Фото рецепта
Фото блюда

Перепела в темном соусе на овощной подушке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перепелки6тушка
  • кетчуп томатный4ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • тимьян5веточка
  • чеснок4зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • аджика0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • баклажаны1шт.
  • кабачки1шт.
  • перец болгарский1шт.

Пищевая ценность

  • Белки193.29г
    214.77% от дневной нормы
  • Жиры56.67г
    70.84% от дневной нормы
  • Углеводы60.49г
    20.16% от дневной нормы
  • Калории1580.7кКал
    65.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушки перепелок хорошо промыть, высушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада приготовим соус. Томатный кетчуп от ТМ «МахеевЪ» смешаем с бальзамическим уксусом и аджикой. Я использовала абхазскую аджику, она невероятно острая, поэтому положила всего половину чайной ложки. Вы можете добавить чуть больше по желанию.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем листья тимьяна и оливковое масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем — измельченный чеснок (три зубчика, четвертый оставим для овощей). Тщательно перемешиваем маринад.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тушки перепелов солим и перчим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После чего хорошо смазываем их получившимся маринадом. Оставляем как минимум на час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим овощи. Баклажан нарежем тонкими кольцами, слегка поджарим на сковороде до легкой румяной корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    То же самое с кабачком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложим баклажаны и кабачки в форму для запекания слоями. Сверху — нарезанный болгарский перец и чеснок. Сбрызнем овощи бальзамическим уксусом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перепелов кладем поверх овощей и ставим запекаться при температуре 180°С примерно на час. Через полчаса я тушки перевернула, чтобы получилась румяная корочка с обеих сторон.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать перепелов с овощами горячими!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлизавета,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Вкусные птички! 🍗🙋

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Лиза, птички очень аппетитные))) и сразу с гарниром, здОрово👍😋😊

      • Фотография профиля
        Nora

        Очень вкусно и красиво получилось!!!!😋👏

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Очень аппетитный 💯 деликатес 😋👌

          • Фотография профиля
            Елена

            Лиза, очень красиво, сразу захотелось взяться за столовые приборы😍

            Оставить комментарий