
Перепела в темном соусе на овощной подушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки6тушка
- кетчуп томатный4ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- тимьян5веточка
- чеснок4зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- аджика0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- баклажаны1шт.
- кабачки1шт.
- перец болгарский1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки193.29г214.77% от дневной нормы
- Жиры56.67г70.84% от дневной нормы
- Углеводы60.49г20.16% от дневной нормы
- Калории1580.7кКал65.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушки перепелок хорошо промыть, высушить.
- Шаг 2
Для маринада приготовим соус. Томатный кетчуп от ТМ «МахеевЪ» смешаем с бальзамическим уксусом и аджикой. Я использовала абхазскую аджику, она невероятно острая, поэтому положила всего половину чайной ложки. Вы можете добавить чуть больше по желанию.
- Шаг 3
Добавляем листья тимьяна и оливковое масло.
- Шаг 4
Затем — измельченный чеснок (три зубчика, четвертый оставим для овощей). Тщательно перемешиваем маринад.
- Шаг 5
Тушки перепелов солим и перчим.
- Шаг 6
После чего хорошо смазываем их получившимся маринадом. Оставляем как минимум на час.
- Шаг 7
Тем временем приготовим овощи. Баклажан нарежем тонкими кольцами, слегка поджарим на сковороде до легкой румяной корочки.
- Шаг 8
То же самое с кабачком.
- Шаг 9
Выложим баклажаны и кабачки в форму для запекания слоями. Сверху — нарезанный болгарский перец и чеснок. Сбрызнем овощи бальзамическим уксусом.
- Шаг 10
Перепелов кладем поверх овощей и ставим запекаться при температуре 180°С примерно на час. Через полчаса я тушки перевернула, чтобы получилась румяная корочка с обеих сторон.
- Шаг 11
Подавать перепелов с овощами горячими!
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль