
Курица в соусе с виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени6шт.
- лимоны1шт.
- имбирь корень1по вкусу
- вино белое сухое100г
- мед1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- виноград400г
- растительное масло3ст. л.
- сахар10г
- базилик сушеный0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки216.07г240.08% от дневной нормы
- Жиры95.71г119.64% от дневной нормы
- Углеводы118.29г39.43% от дневной нормы
- Калории2252.99кКал93.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть цедру лимона, выжать сок, имбирь 2 см натереть, добавить мед и вино.
- Шаг 2
Курицу залить маринадом, поставить в холодильник на 1 час, периодически переворачивая.
- Шаг 3
Курицу обжарить до золотистой корочки, посолить, поперчить по вкусу, убрать на тарелку.
- Шаг 4
Лук порезать, положить в сковороду, где обжаривалась курица, посыпать его сахаром, готовить около 5 минут.
- Шаг 5
Выложить к луку виноград, влить маринад и готовить 3 минуты.
- Шаг 6
Влить к курице виноградный соус с ягодами, добавить базилик, запекать в духовке 30 минут при 180°С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Только вчера закупила Петелинку и с мыслью, что надо что-то с ней сделать, как обычно зашла сюда и рада, что опубликовали новый рецепт курочки. Правда не пробовала готовить курицу с вином...Ну что сегодня поэкспериментирую))
Пикантная курочка с таким соусом!😘👍
Вкусно выглядит курочка 😍не пробовала так готовить с виноградом 🙈надо исправляться!
Как это вкусно!!!😋 Виноградом фаршировала курочку и запекала. Немного другие специи были, но курочка получается волшебная.👍😋😋😋