
Запеканка с крабовым мясом и луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовое мясо400г
- лук-порей1стебель
- лук белый1шт.
- перец чили1стручок
- соль морская1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сыр скаморца100г
- сливочное масло30г
- петрушка зелень3веточка
- яйца куриные1шт.
- йогурт жирный200г
- соль морская1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
Для запеканки:
Для яичной заливки:
Пищевая ценность
- Белки61.28г68.09% от дневной нормы
- Жиры59.49г74.36% от дневной нормы
- Углеводы82.45г27.48% от дневной нормы
- Калории1091.41кКал45.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крабовое мясо Vici размораживаем, нарезаем соломкой.
- Шаг 2
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем крабовое мясо в течение 5 минут.
- Шаг 3
На другой сковороде в разогретом сливочном масле обжариваем мелко нарезанные лук-порей и белый лук в течение 5 минут.
- Шаг 4
Добавляем к луку перчик чили, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
- Шаг 5
Для заливки в миске взбиваем яйцо, добавляем густой натуральный йогурт, слегка солим и перчим, перемешиваем до однородности.
- Шаг 6
Керамические порционные формочки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем крабовое мясо.
- Шаг 7
На крабовое мясо выкладываем лук.
- Шаг 8
Заливаем в формочки яичную заливку и верх щедро посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут до румяной корочки.
- Шаг 9
Подаем запеканку горячей с тостами и густым классическим йогуртом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль