Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка с крабовым мясом и луком-пореем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для запеканки:
  • крабовое мясо400г
  • лук-порей1стебель
  • лук белый1шт.
  • перец чили1стручок
  • соль морская1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сыр скаморца100г
  • сливочное масло30г
  • петрушка зелень3веточка
  • Для яичной заливки:
  • яйца куриные1шт.
  • йогурт жирный200г
  • соль морская1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки61.28г
    68.09% от дневной нормы
  • Жиры59.49г
    74.36% от дневной нормы
  • Углеводы82.45г
    27.48% от дневной нормы
  • Калории1091.41кКал
    45.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крабовое мясо Vici размораживаем, нарезаем соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем крабовое мясо в течение 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На другой сковороде в разогретом сливочном масле обжариваем мелко нарезанные лук-порей и белый лук в течение 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к луку перчик чили, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки в миске взбиваем яйцо, добавляем густой натуральный йогурт, слегка солим и перчим, перемешиваем до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Керамические порционные формочки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем крабовое мясо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На крабовое мясо выкладываем лук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем в формочки яичную заливку и верх щедро посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут до румяной корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем запеканку горячей с тостами и густым классическим йогуртом. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Думаю,нежно получилось! И фото очень красивое! 🌞🌷🌟

      • Фотография профиля
        Марина

        Аппетитная запеканочка!😋😋😋

          Оставить комментарий