Фото рецепта
Фото блюда

Морковный торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука340г
  • растительное масло1стакан
  • яйца куриные4шт.
  • сахар2стакан
  • морковь300г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мускатный орех1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • Для крема
  • сливки 33–35%1стакан
  • творожный сыр400г
  • сахарная пудра80г
  • ванилин1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.85г
    113.17% от дневной нормы
  • Жиры437.67г
    547.09% от дневной нормы
  • Углеводы762.08г
    254.03% от дневной нормы
  • Калории7405.66кКал
    308.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mustikka ja mansikka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем сахар с растительным маслом, хорошенько взбиваем 3-4 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее вводим яйца и так же хорошо взбиваем, получаем белую однородную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, корица ТМ Haas, мускатный орех) соединяем вместе и перемешиваем венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем в сахарно-яичную массу и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце идет морковь, добавляем и снова все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее разогреваем духовку до 160°С и выпекаем тесто. Можно одним коржом, я делила тесто на три части и выпекала по очереди. Каждый корж по 40 минут в духовке. 

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается корж, делаем крем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Затем добавляем сыр, пудру и ванилин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обрезаем коржи, смазываем кремом и украшаем на свой вкус, в моем случае это фрукты: сливы, абрикосы и инжир.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Катя

    Вчера приготовила торт по вашему рецепту. Это мой первый торт. Все остались довольны. Коржи отличные, мягкие, воздушные. Крем сделала из сметаны, сливочного сыра и сахарной пудры. Кого интересует вкус, то пряности (мускатный орех и корица) полностью делают этот торт. Похоже на рождественский кекс или печенюхи, но без имбиря) Ну и конечно же выкладываю фото. Спасибо.

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Красавец!))))

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Красиво, прям "осеннее изобилие"!!!👍😊

              Оставить комментарий