
Морковный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука340г
- растительное масло1стакан
- яйца куриные4шт.
- сахар2стакан
- морковь300г
- разрыхлитель1ч. л.
- мускатный орех1ч. л.
- корица1ч. л.
- сливки 33–35%1стакан
- творожный сыр400г
- сахарная пудра80г
- ванилин1ч. л.
Для теста
Для крема
Пищевая ценность
- Белки101.85г113.17% от дневной нормы
- Жиры437.67г547.09% от дневной нормы
- Углеводы762.08г254.03% от дневной нормы
- Калории7405.66кКал308.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединяем сахар с растительным маслом, хорошенько взбиваем 3-4 минуты.
- Шаг 2
Далее вводим яйца и так же хорошо взбиваем, получаем белую однородную массу.
- Шаг 3
Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, корица ТМ Haas, мускатный орех) соединяем вместе и перемешиваем венчиком.
- Шаг 4
Далее добавляем в сахарно-яичную массу и хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
В конце идет морковь, добавляем и снова все хорошо перемешиваем.
- Шаг 6
Далее разогреваем духовку до 160°С и выпекаем тесто. Можно одним коржом, я делила тесто на три части и выпекала по очереди. Каждый корж по 40 минут в духовке.
- Шаг 7
Пока выпекается корж, делаем крем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Затем добавляем сыр, пудру и ванилин.
- Шаг 8
Обрезаем коржи, смазываем кремом и украшаем на свой вкус, в моем случае это фрукты: сливы, абрикосы и инжир.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Вчера приготовила торт по вашему рецепту. Это мой первый торт. Все остались довольны. Коржи отличные, мягкие, воздушные. Крем сделала из сметаны, сливочного сыра и сахарной пудры. Кого интересует вкус, то пряности (мускатный орех и корица) полностью делают этот торт. Похоже на рождественский кекс или печенюхи, но без имбиря) Ну и конечно же выкладываю фото. Спасибо.
Красавец!))))
Красиво, прям "осеннее изобилие"!!!👍😊