
Крабовые крокеты с кускусом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовые палочки125г
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- перец кайенский1щепотка
- перец1щепотка
- сухари панировочные1стакан
- мука1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- молоко150мл
- кетчуп томатный1ч. л.
- кускус4ст. л.
- перец болгарский зеленый0.25шт.
- перец болгарский красный0.25шт.
- фасоль стручковая1горсть
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- морковь1шт.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- сельдерей стебли2стебель
- вода300мл
- растительное масло для жарки1стакан
Основные:
Соус бешамель:
Гарнир:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки50.58г56.20% от дневной нормы
- Жиры273.44г341.80% от дневной нормы
- Углеводы239.55г79.85% от дневной нормы
- Калории3597.81кКал149.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Палочки крабовые очищаем от пленок. Достаточно половины пачки, 7 шт.
- Шаг 2
Натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Добавить яйцо, соль, перец.
- Шаг 4
Перемешать. Основа крокетов готова.
- Шаг 5
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку-ложку с горкой.
- Шаг 6
Обжарить муку, помешивая.
- Шаг 7
Влить молоко, постоянно растирая соус.
- Шаг 8
Добавить кетчуп или пасту в конце.
- Шаг 9
Соус густой, переложить его к палочкам. Идею добавить бешамель с начинку котлеток подсмотрела у Юлии Высоцкой.
- Шаг 10
Если получилось более жидкое «тесто», добавьте ложку сухарей.
- Шаг 11
Отделяем по чайной ложке массы и формируем в сухарях крокеты.
- Шаг 12
14 штук получается.
- Шаг 13
Жарим в растительном масле до золотистости.
- Шаг 14
Перевернуть и жарить снизу.
- Шаг 15
Вынуть готовые на салфетку.
- Шаг 16
Для гарнира нарезать лук.
- Шаг 17
Измельчить чеснок.
- Шаг 18
Обжарить на масле.
- Шаг 19
Морковь натереть.
- Шаг 20
Высыпать к луку.
- Шаг 21
Сельдерей мелко порубить.
- Шаг 22
Мешать на огне все вместе.
- Шаг 23
Разного цвета перцы отделить по кусочку.
- Шаг 24
Нарезать.
- Шаг 25
Отправить в сковороду.
- Шаг 26
Стручковую фасоль берем свежую или замороженную.
- Шаг 27
Поделить на части.
- Шаг 28
Высыпать в конце.
- Шаг 29
Всыпать сухой кускус.
- Шаг 30
Залить водой или бульоном.
- Шаг 31
Добавить соль, карри, перемешать.
- Шаг 32
Томить под крышкой 15 минут.
- Шаг 33
Выгрузить на общее блюдо овощной кускус.
- Шаг 34
В центр поместить крокеты.
- Шаг 35
Крокеты очень мягкие,с приятной розовой серединкой.
- Шаг 36
Таких крокетов-пирожков можно съесть незаметно много, они как семечки!
- Шаг 37
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль