Фото рецепта
Фото блюда

Крабовые крокеты с кускусом и овощами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • крабовые палочки125г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец кайенский1щепотка
  • перец1щепотка
  • сухари панировочные1стакан
  • Соус бешамель:
  • мука1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • молоко150мл
  • кетчуп томатный1ч. л.
  • Гарнир:
  • кускус4ст. л.
  • перец болгарский зеленый0.25шт.
  • перец болгарский красный0.25шт.
  • фасоль стручковая1горсть
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2зубчик
  • морковь1шт.
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • сельдерей стебли2стебель
  • вода300мл
  • Дополнительно:
  • растительное масло для жарки1стакан

Пищевая ценность

  • Белки50.58г
    56.20% от дневной нормы
  • Жиры273.44г
    341.80% от дневной нормы
  • Углеводы239.55г
    79.85% от дневной нормы
  • Калории3597.81кКал
    149.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Палочки крабовые очищаем от пленок. Достаточно половины пачки, 7 шт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, соль, перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Основа крокетов готова.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку-ложку с горкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить муку, помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко, постоянно растирая соус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кетчуп или пасту в конце.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соус густой, переложить его к палочкам. Идею добавить бешамель с начинку котлеток подсмотрела у Юлии Высоцкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если получилось более жидкое «тесто», добавьте ложку сухарей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем по чайной ложке массы и формируем в сухарях крокеты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    14 штук получается.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Жарим в растительном масле до золотистости.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть и жарить снизу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть готовые на салфетку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для гарнира нарезать лук.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить чеснок.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на масле.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать к луку.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей мелко порубить.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Мешать на огне все вместе.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Разного цвета перцы отделить по кусочку.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в сковороду.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Стручковую фасоль берем свежую или замороженную.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Поделить на части.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в конце.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сухой кускус.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Залить водой или бульоном.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, карри, перемешать.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Томить под крышкой 15 минут.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Выгрузить на общее блюдо овощной кускус.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    В центр поместить крокеты.

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Крокеты очень мягкие,с приятной розовой серединкой.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Таких крокетов-пирожков можно съесть незаметно много, они как семечки!

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Татьяна, вкусное блюдо)) и гарнир, и крабовые "колобочки"!!!😋👍

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Отличный рецепт Танечка!😍У тебя в этот раз прям много идей,ты молодец!!!😋😉

      Оставить комментарий