Фото рецепта
Фото блюда

Курица по - сицилийски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1кг
  • чеснок2стакан
  • помидоры2шт.
  • свиная корейка100г
  • вино белое сухое100мл
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки179.57г
    199.52% от дневной нормы
  • Жиры178.18г
    222.73% от дневной нормы
  • Углеводы28.2г
    9.40% от дневной нормы
  • Калории2493.43кКал
    103.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Баклажаны порезать мелкими кусочками, посолить и дать постоять 30 минут. 2. Разогреть масло и подрумянить на нем чеснок. Потом его вынуть. 3. На этом масле поджариваем порционно нарезанную на кусочки курицу до золотистого цвета. 4. Затем кусочки курицы перекладываем в другую сковородку, солим, перчим, наливаем вино и тушим минут 15. 5. Затем туда добавляем порезанную соломкой корейку и кубиками помидоры. Тушим минут 30 (добавляем воды или бульон, если надо). 6. Баклажаны обжариваем на растительном масле минут 10. Затем добавим их к курице. 7. Перед подачей на стол посыплем рубленной зеленью.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    lapushka

    Люблю курочку, 5 баллов, спасибо за рецепт :)

      Оставить комментарий