Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог на творожном тесте

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • творог140г
  • сахар ванильный1упаковка
  • яблоки4шт.
  • корица1ч. л.
  • ириски12шт.
  • яичные желтки1шт.
  • мука220г
  • разрыхлитель4г
  • сахар50г
  • сливочное масло160г

Пищевая ценность

  • Белки55.84г
    62.04% от дневной нормы
  • Жиры160.87г
    201.09% от дневной нормы
  • Углеводы395.3г
    131.77% от дневной нормы
  • Калории3257.07кКал
    135.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте творог, перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Введите просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выньте из холодильника,разделите на 2 части (одна часть больше для основы пирога), раскатайте большую часть в прямоугольный пласт и выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом, оформив бортики. Положите форму с тестом на время в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожицы, нарезать на половинки, очистить сердцевину и в очищенные ямочки выложить ириски.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить яблочные половинки начинкой вниз, сверху посыпать корицей (если яблоки кислые, то дополнительно можно посыпать сахаром).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать меньшую часть теста, прикрыть им пирог, защипнуть края пирога. Готовый пирог смазать яичным желтком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180°С в духовке в течение 40–50 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и нарезать на порционные кусочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Алена, отличный пирог) Утащила себе в КК) Обязательно попробую!)

    • Фотография профиля

      Как ни старалась, не увидела среди ингредиентов сливочное масло. Так сколько его нужно для пирога?! Хотелось сразу рецепт опробовать, но увы...

      Оставить комментарий