
Яблочный пирог на творожном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог140г
- сахар ванильный1упаковка
- яблоки4шт.
- корица1ч. л.
- ириски12шт.
- яичные желтки1шт.
- мука220г
- разрыхлитель4г
- сахар50г
- сливочное масло160г
Основные:
Пищевая ценность
- Белки55.84г62.04% от дневной нормы
- Жиры160.87г201.09% от дневной нормы
- Углеводы395.3г131.77% от дневной нормы
- Калории3257.07кКал135.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
- Шаг 2
Добавьте творог, перемешайте.
- Шаг 3
Введите просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Шаг 4
Замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Тесто выньте из холодильника,разделите на 2 части (одна часть больше для основы пирога), раскатайте большую часть в прямоугольный пласт и выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом, оформив бортики. Положите форму с тестом на время в холодильник.
- Шаг 6
Яблоки очистить от кожицы, нарезать на половинки, очистить сердцевину и в очищенные ямочки выложить ириски.
- Шаг 7
Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить яблочные половинки начинкой вниз, сверху посыпать корицей (если яблоки кислые, то дополнительно можно посыпать сахаром).
- Шаг 8
Раскатать меньшую часть теста, прикрыть им пирог, защипнуть края пирога. Готовый пирог смазать яичным желтком.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180°С в духовке в течение 40–50 минут.
- Шаг 10
Остудить и нарезать на порционные кусочки.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль