
Немецкий брецель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- дрожжи сухие1пакет
- сахар1ч. л.
- соль2ч. л.
- молоко450мл
- вода1л
- сода1ч. л.
- соль морская1ст. л.
- кунжут2ст. л.
Тесто :
Дополнительно :
Пищевая ценность
- Белки92.99г103.32% от дневной нормы
- Жиры49.16г61.45% от дневной нормы
- Углеводы456.56г152.19% от дневной нормы
- Калории2639.29кКал109.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром.
- Шаг 2
Влить теплое молоко.
- Шаг 3
Замесить тесто. Смазать руки растительным маслом и собрать тесто в шар. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Шаг 4
Тесто увеличится в объеме в 2 раза.
- Шаг 5
Разделить тесто на 12 частей.
- Шаг 6
Каждую часть скатать в колбаску и сложить в виде кренделя.
- Шаг 7
Вскипятить воду и всыпать соду. Опускать каждую заготовку в воду на 30 секунд, положив ее на шумовку.
- Шаг 8
Выложить заготовки на противень смазанный маслом и посыпанный мукой. Посыпать сверху морской солью и кунжутом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 20-25 минут.
- Шаг 9
Выпекать до золотистого цвета.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль