
Торт - безе с ежевикой и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар250г
- овсяные хлопья50г
- ежевика замороженная250г
- вишня замороженная200г
- сливки35мл
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.55г13.94% от дневной нормы
- Жиры12.8г16.00% от дневной нормы
- Углеводы340.49г113.50% от дневной нормы
- Калории1506.54кКал62.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Овсяные хлопья смешать с 2 ст. л. сахара и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть. Температуру духовки снизить до 110 °С.Отделить белки от желтков.Белки взбить в пышную пену. Добавить 175 г сахара, снова взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив 1 ст. л.Ежевику разморозить при комнатной температуре. Емкость с ежевикой несколько раз интенсивно встряхнуть.Измельчить ежевику вместе с оставшимся сахаром в пюре, затем протереть через сито. Добавить замороженную вишню.Меренгу выложить двумя кругами, разровнять поверхность. Один из получившихся дисков присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке 2 ч. Выключить духовку. Дать меренгам полностью остыть, не вынимая их из духовки. Сливки взбить в пышную пену в Миксере-квик. Силиконовым скребком промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фруктовым пюре. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 ч.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль