Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки-лепестки с вишней и творогом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты для теста
  • пшеничная мука350г
  • молоко 4%250мл
  • дрожжи сухие7г
  • сахарный песок100г
  • сливочное масло50г
  • Ингредиенты для начинки
  • творог 9%400г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок100г
  • вишня300г
  • Дополнительные ингредиенты
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки131.28г
    145.87% от дневной нормы
  • Жиры109.83г
    137.29% от дневной нормы
  • Углеводы517.65г
    172.55% от дневной нормы
  • Калории3597.25кКал
    149.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке разведите дрожжи, сахар и треть всего объема муки — получится опара. Накройте ее крышкой и оставьте на 20-25 минут в тепле. Сливочное масло растопите в сотейнике и остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просейте оставшуюся муку вместе с солью, после чего влейте опару и замесите тесто. Тщательно вымешивайте его, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Тесто должно получится мягким и гладким.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите его в чистую посуду, накройте его полотенцем и оставьте примерно на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто тщательно обомните и оставьте в тепле еще на полчаса. Подошедшее тесто еще раз обомните и разделите на порционные кусочки. Уберите их под полотенце на 10-15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И начинаем лепить пирожки! Для начинки взбейте творог с яйцами и сахаром. Из свежей вишни удалите косточки. Раскатайте каждый кусочек теста, выложите по 2 ч. л. творога и по 2-3 вишни. У меня была очень сладкая вишня, поэтому я не посыпала вишню сахаром, но знаю кучу людей, которые все же так делают. Поэтому, если хотите, можете посыпать вишню половинкой чайной ложки сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно залепляем пирожок и укладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки — сначала в небольшой внутренний круг, а затем во внешний круг побольше. В результате получается большой цветок!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180°С. Дайте им отдохнуть буквально 15-20 минут под полотенцем и можно сразу подавать к столу!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Меня попросили показать, как цветок из пирожков выглядит сверху. Вот то, что получилось у меня в последний раз, за минусом двух пирожков, утащенных голодными домашними диверсантами :))

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    А можно и я парочку стащу?😉😊😋До чего же хороши!🙋🌞🌞🌞

    • Фотография профиля
      Констанция

      Замечательные пирожки! Жаль, что нет фото сверху общего цветка из пирожков! Такая красота пропадает!!!💗👍👏👏👏👏👏💯💥💗

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Анастасия, чудесный цветик-многоцветик, 😋👌👍славные пирожки с такой вкуснецкой начинкой😊

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Чудо-булочки,Настя!!!😋И стихи-поздравление написала,молодец!🌞🍀

          Оставить комментарий