
Пирожки-лепестки с вишней и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука350г
- молоко 4%250мл
- дрожжи сухие7г
- сахарный песок100г
- сливочное масло50г
- творог 9%400г
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок100г
- вишня300г
- яйца куриные1шт.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Дополнительные ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки131.28г145.87% от дневной нормы
- Жиры109.83г137.29% от дневной нормы
- Углеводы517.65г172.55% от дневной нормы
- Калории3597.25кКал149.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке разведите дрожжи, сахар и треть всего объема муки — получится опара. Накройте ее крышкой и оставьте на 20-25 минут в тепле. Сливочное масло растопите в сотейнике и остудите до комнатной температуры.
- Шаг 2
Просейте оставшуюся муку вместе с солью, после чего влейте опару и замесите тесто. Тщательно вымешивайте его, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Тесто должно получится мягким и гладким.
- Шаг 3
Выложите его в чистую посуду, накройте его полотенцем и оставьте примерно на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто тщательно обомните и оставьте в тепле еще на полчаса. Подошедшее тесто еще раз обомните и разделите на порционные кусочки. Уберите их под полотенце на 10-15 минут.
- Шаг 4
И начинаем лепить пирожки! Для начинки взбейте творог с яйцами и сахаром. Из свежей вишни удалите косточки. Раскатайте каждый кусочек теста, выложите по 2 ч. л. творога и по 2-3 вишни. У меня была очень сладкая вишня, поэтому я не посыпала вишню сахаром, но знаю кучу людей, которые все же так делают. Поэтому, если хотите, можете посыпать вишню половинкой чайной ложки сахара.
- Шаг 5
Аккуратно залепляем пирожок и укладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки — сначала в небольшой внутренний круг, а затем во внешний круг побольше. В результате получается большой цветок!
- Шаг 6
Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180°С. Дайте им отдохнуть буквально 15-20 минут под полотенцем и можно сразу подавать к столу!
- Шаг 7
Меня попросили показать, как цветок из пирожков выглядит сверху. Вот то, что получилось у меня в последний раз, за минусом двух пирожков, утащенных голодными домашними диверсантами :))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4А можно и я парочку стащу?😉😊😋До чего же хороши!🙋🌞🌞🌞
Замечательные пирожки! Жаль, что нет фото сверху общего цветка из пирожков! Такая красота пропадает!!!💗👍👏👏👏👏👏💯💥💗
Анастасия, чудесный цветик-многоцветик, 😋👌👍славные пирожки с такой вкуснецкой начинкой😊
Чудо-булочки,Настя!!!😋И стихи-поздравление написала,молодец!🌞🍀