Фото рецепта
Фото блюда

Курица в соленаде, запеченная с травами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Соленад
  • вода2200мл
  • соль110г
  • Основные
  • курица тушка1700г
  • петрушка1пучок
  • розмарин сушеный2ч. л.
  • горчица острая1ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • Дополнительно
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки317.87г
    353.19% от дневной нормы
  • Жиры268.82г
    336.02% от дневной нормы
  • Углеводы16.32г
    5.44% от дневной нормы
  • Калории3686.24кКал
    153.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соленад. В чистой воде размешать соль, чтобы она растворилась. Чистую куриную тушку поместить в этот раствор, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа. Если курица покрыта полностью, забудьте про нее на это время. У меня тара немного маловата, поэтому мне пришлось ее пару раз переворачивать. По истечении времени вылить воду, курицу обсушить салфетками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В измельчитель поместить вымытую зелень петрушки, розмарин (у меня сухой, можно взять свежий),чеснок и горчицу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить растительное масло, лимонный сок, приправить свежемолотым перцем и хорошо взбить. Если вдруг под рукой не оказалось лимона, не беда, ситуацию спасет лимонный сок ТМ Sicilia.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получилась вот такая зеленая паста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно отодвинуть кожу и смазать зеленой пастой внутри курицы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И снаружи. Убрать в холодильник еще на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 230°С. Смазать форму для запекания и верх курочки растительным маслом и запечь в течение 50 минут, до готовности. Если ваша курочка больше или меньше, ориентируйтесь по времени запекания. Так как птичка у меня немаленькая, в процессе жарки я ее переворачивала для равномерной прожарки. С маленькими экземплярами этого можно не делать.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Фото прилагаю - получилось очень вкусно и ароматно! соус, который образовался от запекания "пристроился" и вуаля - роскошное блюдо: паста с куриным филе и шпинатом!

    • Фотография профиля
      Инна БИА

      Спасибо! - мне очень нравится Ваша идея!

      • Фотография профиля
        Инна БИА

        Оксана, дайте пжлста вашу рекомендацию - как нужно мариновать в различных маринадах (из других рецептов) после выдержки в соленаде ? и сколько по времени ?

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Оксанчик, курочка по твоему рецепту опробована и получила самый высокий бал! Это для меня несомненный рецепт месяца!))))😋😋😋

          • Фотография профиля
            ксения

            Оксана, я к тебе с курочкой! Ой, какая же она вкусная получилась, нежная, сочная, ароматная! Спасибо тебе большое от всей моей семьи! А главное грудка совсем не сухая, а сочная!😍😘

            Оставить комментарий