
Снежный краб под яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовое мясо100г
- авокадо60г
- помидоры60г
- сыр твердый25г
- яйца куриные1шт.
- лаваш армянский1лист
- зелень1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.13г25.70% от дневной нормы
- Жиры25.5г31.87% от дневной нормы
- Углеводы32.27г10.76% от дневной нормы
- Калории448.72кКал18.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сыр твердый не обязательно мраморный, как на фото. Используйте тот, которому отдаете предпочтение. Авокадо крупный, использовала чуть меньше половины (мякоти вышло 60 г).
- Шаг 2
Петрушку можно смело заменить на другую любимую зелень. Томата потребуется 1/2.
- Шаг 3
Крабовое мясо Vici нарезаем мелким кубиком.
- Шаг 4
Авокадо и томат нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на мелкой терке.
- Шаг 5
Соединяем подготовленные продукты.
- Шаг 6
Из листа лаваша подготовим квадрат (на указанное количество начинки хватило 25х25 см).
- Шаг 7
Подготовленную начинку выкладываем в центр лаваша, оставляя 3-4 см от края. Загибаем края.
- Шаг 8
На этом этапе рекомендую корзинку из лаваша с начинкой перенести на противень, выложенный пергаментной бумагой и только после этого вбивать яйцо. Либо сразу начинять корзинку из лаваша на противне.
- Шаг 9
Отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 минут. В случае, если вам нравится жидкий желток, то достаем сразу, как схватится белок. Приятного аппетита и солнечных дней!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль