Фото рецепта
Фото блюда

Утиные грудки с ежевикой и яблоками

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиная грудка4шт.
  • тимьян5веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для соуса
  • яблоки4шт.
  • ежевика2горсть
  • сахар коричневый1ст. л.
  • портвейн1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки376.87г
    418.74% от дневной нормы
  • Жиры373.24г
    466.55% от дневной нормы
  • Углеводы127.63г
    42.54% от дневной нормы
  • Калории5338.15кКал
    222.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Утиные грудки надрезать в нескольких местах, прорезая только кожу, и посолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде с огнеупорной ручкой оливковое масло, выложить грудки кожей вниз и обжарить с одной стороны, затем слить вытопившийся жир в отдельную посуду и продолжать обжаривать до появления золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные грудки перевернуть, еще раз слить вытопившийся жир, накрыть сковороду фольгой и поместить в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: нарезанные яблоки и ежевику поместить в тяжелую кастрюлю, всыпать сахар и черный перец, влить портвейн, 2 ст. ложки воды и прогревать все до полного растворения сахара.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые грудки немного остудить в сковороде, затем нарезать, полить соусом и украсить веточками тимьяна.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Olga Varlamova

    отличный рецепт🍎

    • 1
    • Фотография профиля
      Гармоха

      У нас это блюдо стало нашим «коронным». Муж утку так обожает, а такую попробовал вообще оболдел)))) спасибо!

        • Фотография профиля
          Александра

          Меня была домашняя птица, думала не получится, но все получилось превосходно!) Готовьте смело, отличный рецепт, очень вкусно, дети и муж в восторге 👍

            Оставить комментарий