
Утиные грудки с ежевикой и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка4шт.
- тимьян5веточка
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
- яблоки4шт.
- ежевика2горсть
- сахар коричневый1ст. л.
- портвейн1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки376.87г418.74% от дневной нормы
- Жиры373.24г466.55% от дневной нормы
- Углеводы127.63г42.54% от дневной нормы
- Калории5338.15кКал222.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Утиные грудки надрезать в нескольких местах, прорезая только кожу, и посолить.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде с огнеупорной ручкой оливковое масло, выложить грудки кожей вниз и обжарить с одной стороны, затем слить вытопившийся жир в отдельную посуду и продолжать обжаривать до появления золотистой корочки.
- Шаг 4
Обжаренные грудки перевернуть, еще раз слить вытопившийся жир, накрыть сковороду фольгой и поместить в разогретую духовку на 20 минут.
- Шаг 5
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 6
Приготовить соус: нарезанные яблоки и ежевику поместить в тяжелую кастрюлю, всыпать сахар и черный перец, влить портвейн, 2 ст. ложки воды и прогревать все до полного растворения сахара.
- Шаг 7
Готовые грудки немного остудить в сковороде, затем нарезать, полить соусом и украсить веточками тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль