Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные перцы

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные ингредиенты
  • перец болгарский8шт.
  • мясной фарш600г
  • рис круглозерный100г
  • морковь тертая100г
  • лук белый1шт.
  • томатная паста4ч. л.
  • сахарный песок2ч. л.
  • вода600мл

Пищевая ценность

  • Белки119.29г
    132.54% от дневной нормы
  • Жиры133.87г
    167.34% от дневной нормы
  • Углеводы190.67г
    63.56% от дневной нормы
  • Калории2487.81кКал
    103.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно срежьте у перцев шляпку и удалите сердцевину с семенами, чтобы не повредить сам перец. Я стараюсь брать небольшие перчики. Соответственно, если у вас большие перцы, то на одну порцию уходит не 2 перца, как у меня, а всего лишь один :)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте на среднем огне до золотистости лук и, при желании, морковь (я не обжариваю, а просто тру на максимальной мелкой терке). Добавьте к фаршу рис, морковь и лук, перемешайте до однородности и посолите по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начините перцы получившейся начинкой и прикройте их крышечками. Я обычно запекаю перцы либо порционно, в небольших формочках, либо в одном большом казане.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в каждую формочку по ложке томатной пасты и половинке ложки сахара. Посолите по вкусу и залейте водой так, чтобы она покрывала перец наполовину, максимум — на 2/3. Фарш также даст сок, поэтому я не рекомендую заливать перец полностью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накройте формочки крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут. Если вы готовите в большой форме, то может понадобиться больше времени. В процессе приготовления не забывайте поливать перцы соусом и переворачивать их, чтобы они приготовились равномерно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые перцы обязательно подавайте с соусом и, при желании, со сметаной. Я еще предпочитаю творожный сыр: мне кажется, что так получается вкуснее всего :) Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Отличные перцы)))

    • Фотография профиля
      Т

      Чудесные какие! 🌶 Запечённые вкуснее,думаю,чем просто тушёные. 🌞

      Оставить комментарий