
Жюльен с мидиями и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло2г
- мука1г
- сливки150мл
- сыр50г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.22г18.02% от дневной нормы
- Жиры48.67г60.84% от дневной нормы
- Углеводы21.42г7.14% от дневной нормы
- Калории598.8кКал24.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким). Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца. Готовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки - при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения. Смешиваем соус с грибами и луком. Грибы и соус На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль