Фото рецепта
Фото блюда

Жюльен с мидиями и креветками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло2г
  • мука1г
  • сливки150мл
  • сыр50г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки16.22г
    18.02% от дневной нормы
  • Жиры48.67г
    60.84% от дневной нормы
  • Углеводы21.42г
    7.14% от дневной нормы
  • Калории598.8кКал
    24.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким). Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца. Готовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки - при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения. Смешиваем соус с грибами и луком. Грибы и соус На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляБелавита,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Марина

    http://www.vkusnyblog.ru/smak/2360 такой же рецепт)

      • Фотография профиля
        evadremova

        очень вкусный рецепт

          Оставить комментарий