
Запеченный окунь с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь1шт.
- соль1шт.
- перец1по вкусу
- помидоры черри6шт.
- картофель4шт.
- морковь1шт.
- лимонный сок2ч. л.
- чеснок2зубчик
- розмарин сушеный1по вкусу
- оливковое масло4ст. л.
Для запеченной рыбы:
Пищевая ценность
- Белки104.41г116.01% от дневной нормы
- Жиры70.69г88.36% от дневной нормы
- Углеводы90.43г30.14% от дневной нормы
- Калории1393.51кКал58.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
- Шаг 2
Рыбу очистите от внутренностей, удалите плавники и чешую. Промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и розмарином по вкусу. Сбрызните лимонным соком Sicilia.Оставьте на 30 минут.
- Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте на половинки (я брала мелкий картофель). Морковь очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры черри вымойте и обсушите.
- Шаг 4
Выложите окуня в керамическую форму, вокруг выложите нарезанный картофель, помидоры черри, кружочки моркови. Сбрызните сверху оливковым маслом, посыпьте смесью перцев и розмарином.
- Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 180°С в духовке в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль