Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный окунь с овощами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для запеченной рыбы:
  • окунь1шт.
  • соль1шт.
  • перец1по вкусу
  • помидоры черри6шт.
  • картофель4шт.
  • морковь1шт.
  • лимонный сок2ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • розмарин сушеный1по вкусу
  • оливковое масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки104.41г
    116.01% от дневной нормы
  • Жиры70.69г
    88.36% от дневной нормы
  • Углеводы90.43г
    30.14% от дневной нормы
  • Калории1393.51кКал
    58.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу очистите от внутренностей, удалите плавники и чешую. Промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и розмарином по вкусу. Сбрызните лимонным соком Sicilia.Оставьте на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистите картофель и нарежьте на половинки (я брала мелкий картофель). Морковь очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры черри вымойте и обсушите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите окуня в керамическую форму, вокруг выложите нарезанный картофель, помидоры черри, кружочки моркови. Сбрызните сверху оливковым маслом, посыпьте смесью перцев и розмарином.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в разогретой до 180°С в духовке в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    kristinachernova

    Как я люблю рыбу 👍

    Оставить комментарий