
Согревающий вьетнамский суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбный соус3ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- рисовая лапша250г
- мясо500г
- лемонграсс (лимонное сорго)1стебель
- кинза свежая1пучок
- лук зеленый1пучок
- чеснок2зубчик
- имбирь корень10г
- перец красный острый1шт.
- морковь1шт.
- огурцы свежие5шт.
- сахар3ст. л.
- соль1ч. л.
- вода1.2л
- уксус 9%3ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.26г145.84% от дневной нормы
- Жиры93.84г117.30% от дневной нормы
- Углеводы317.92г105.97% от дневной нормы
- Калории3142.21кКал130.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Этот суп можно готовить с говядиной, свининой или курицей. Я буду готовить со свининой.
- Шаг 2
Первым делом приготовим мясо. Режем и подсушиваем мясо на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость, мясо нам надо поджарить до золотистого цвета.
- Шаг 3
Мясо на сковороде подсушилось, кладем лемонграсс и обжариваем все вместе.
- Шаг 4
Добавляем кунжутное масло и обжариваем до золотистого цвета. Солим по вкусу.
- Шаг 5
Мясо жарится, а мы тем временем порежем мелко огурцы для супа.
- Шаг 6
Порежем кинзу.
- Шаг 7
Порежем зеленый лук, морковь, имбирь, чеснок и острый перец.
- Шаг 8
Приготовим рисовую лапшу.
- Шаг 9
Мясо готово.
- Шаг 10
Имбирь, чеснок, морковь, зелень порезаны.
- Шаг 11
Лапша готова.
- Шаг 12
Начинаем готовить наш бульон для супа. 1,2 литра фильтрованной воды доводим до кипения.
- Шаг 13
Кладем морковь.
- Шаг 14
Кладем рыбный соус, на это количество воды я добавила 3 столовые ложки рыбного соуса, 3 столовые ложки уксуса и 3 столовые ложки сахара, чайную ложку соли. Рыбный соус соленый, в кухне Вьетнама его используют вместо соли. У бульона должен быть кисло-сладкий насыщенный вкус. Добавляем в бульон порезанные имбирь, чеснок, горький перец, столовую ложку лимонного сока. Любите поострее — горького перца можно больше положить, я добавила несколько колечек перца. Отрегулируйте бульон по своему вкусу.
- Шаг 15
Количества продуктов хватит на 4 порции. Раскладываем по тарелкам мясо.
- Шаг 16
К мясу добавляем огурцы.
- Шаг 17
Добавляем зелень.
- Шаг 18
Добавляем лапшу. Лапшу не всю выкладываем по тарелкам, оставляем ее на общей тарелке, чтобы можно было ее добавлять во время еды.
- Шаг 19
И разливаем бульон по тарелкам.
- Шаг 20
Суп готов, его можно кушать и в горячем, и в холодном виде.
- Шаг 21
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль