Фото рецепта
Фото блюда

Согревающий вьетнамский суп

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыбный соус3ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • рисовая лапша250г
  • мясо500г
  • лемонграсс (лимонное сорго)1стебель
  • кинза свежая1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • чеснок2зубчик
  • имбирь корень10г
  • перец красный острый1шт.
  • морковь1шт.
  • огурцы свежие5шт.
  • сахар3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • вода1.2л
  • уксус 9%3ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки131.26г
    145.84% от дневной нормы
  • Жиры93.84г
    117.30% от дневной нормы
  • Углеводы317.92г
    105.97% от дневной нормы
  • Калории3142.21кКал
    130.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты. Этот суп можно готовить с говядиной, свининой или курицей. Я буду готовить со свининой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом приготовим мясо. Режем и подсушиваем мясо на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость, мясо нам надо поджарить до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо на сковороде подсушилось, кладем лемонграсс и обжариваем все вместе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кунжутное масло и обжариваем до золотистого цвета. Солим по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо жарится, а мы тем временем порежем мелко огурцы для супа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порежем кинзу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Порежем зеленый лук, морковь, имбирь, чеснок и острый перец.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим рисовую лапшу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мясо готово.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь, чеснок, морковь, зелень порезаны.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лапша готова.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем готовить наш бульон для супа. 1,2 литра фильтрованной воды доводим до кипения.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кладем морковь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кладем рыбный соус, на это количество воды я добавила 3 столовые ложки рыбного соуса, 3 столовые ложки уксуса и 3 столовые ложки сахара, чайную ложку соли. Рыбный соус соленый, в кухне Вьетнама его используют вместо соли. У бульона должен быть кисло-сладкий насыщенный вкус. Добавляем в бульон порезанные имбирь, чеснок, горький перец, столовую ложку лимонного сока. Любите поострее — горького перца можно больше положить, я добавила несколько колечек перца. Отрегулируйте бульон по своему вкусу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Количества продуктов хватит на 4 порции. Раскладываем по тарелкам мясо.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    К мясу добавляем огурцы.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем зелень.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лапшу. Лапшу не всю выкладываем по тарелкам, оставляем ее на общей тарелке, чтобы можно было ее добавлять во время еды.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И разливаем бульон по тарелкам.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Суп готов, его можно кушать и в горячем, и в холодном виде.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Люблю вьетнамские супчики!!😋😋😋😍😊

      • Фотография профиля
        Алёна

        Отличный суп!

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Ароматный и насыщенный суп, для холодной осени в самый раз!

              Оставить комментарий