Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский плоский хлеб (Focaccia) с пармезаном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1мл
  • оливковое масло3
  • мука3г
  • соль2
  • мед2ч. л.
  • розмарин3
  • дрожжи свежие1по вкусу
  • пармезан1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.14г
    1.27% от дневной нормы
  • Жиры0.36г
    0.45% от дневной нормы
  • Углеводы25.42г
    8.47% от дневной нормы
  • Калории109.66кКал
    4.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В чашке электрического миксера перемешайте дрожжи с водой. Используйте насадку миксера для замеса теста. Добавьте оливковое масло, муку, соль и мёд и месите на низкой скорости одну минуту. Затем переключите на среднюю скорость и месите, пока тесто не станет мягким, но не липким – примерно 2 минуты. Добавьте тёртый сыр и месите ещё 1 минуту. Переместите полученное тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, немного помесите руками и сформируйте из теста шар. Накройте его пищевой пластиковой плёнкой, слегка смазанной оливковым маслом и оставьте на 10 минут. Затем выложите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом и закройте сверху пищевой плёнкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час, можно на ночь. Разогрейте духовку до 350°C. Выложите пергаментом 2 противня. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите на 16 равных частей. Раскатайте каждый кусок скалкой до тонкой продолговатой лепёшки. Выложите на противни. В маленькой миске взбейте яйцо вместе с 1 ст.ложкой воды и помажьте им лепёшки. Посолите, поперчите, посыпьте оставшимся сыром, сверху положите розмарин. Когда я готовлю для себя, обычно с розмарином добавляю пару зубков свежего чеснока (как показано на фото) Запекайте 15-20 минут, пока лепёшки не подрумянятся и станут хрустящими.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтанислав,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Sweet

    Удобный рецепт: оставляла на ночь в холодильнике, а утром через 20 минут к завтраку свежий хлеб 👍

      • Фотография профиля
        ekaterina-khalunina

        Надо обязательно попробовать, выглядит очень аппетитно!! Спасибо )

          • Фотография профиля
            Елена-Аленка

            Я тоже очень люблю итальянскуюкухню.и даже приходилось работать на одной кухне с итальянским поваром ,очень не последним в Риме.И кстати украинская кухня его просто покорила,своими голубцами,котлетами,борщом,салом с чесноком .а особенно понравились мои пирожки с капустой!Надеюсьэтим летом поехать к нему снова в гости и привезти настоящий фирменный "песто" от Джорджио.Спасибо вам за хорошие рецепты!

              • Фотография профиля
                Елена-Аленка

                Я тоже очень люблю итальянскуюкухню.и даже приходилось работать на одной кухне с итальянским поваром ,очень не последним в Риме.И кстати украинская кухня его просто покорила,своими голубцами,котлетами,борщом,салом с чесноком .а особенно понравились мои пирожки с капустой!Надеюсьэтим летом поехать к нему снова в гости и привезти настоящий фирменный "песто" от Джорджио.Спасибо вам за хорошие рецепты!

                  • Фотография профиля
                    Ёжик в горошек

                    Обыкновенная лепёшка, а сколько возни на кухне... Домработницу надо нанимать, чтоб ночами хлеб к утру пекла. 😀))А Вы это сами часто печёте? Обычно мужчины с тестом не дружат.Мясо, рыба - это обычное дело, но изделия из теста, - нонсенс! Вы, наверно, повар по профессии???

                      Оставить комментарий