
Рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая250г
- чеснок2зубчик
- лук белый2шт.
- говядина500г
- вино белое100мл
- помидоры протертые пассата500г
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- перец черный горошком5шт.
- розмарин2веточка
- тимьян2веточка
- оливковое масло2ст. л.
Фасоль белая
Пищевая ценность
- Белки126.79г140.88% от дневной нормы
- Жиры97.5г121.88% от дневной нормы
- Углеводы107.05г35.68% от дневной нормы
- Калории1882.02кКал78.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль ТМ «Националь» предварительно замочить в холодной воде на 8 часов, можно на ночь, она увеличится в размере почти в два раза. Перед приготовлением воду слить и залить свежую. Отварить с ароматными травами и черным перцем горошком (1 час).
- Шаг 2
Пока варится фасоль, очистить чеснок и лук, мелко порезать. Возьмите глубокий сотейник, в котором будет готовиться рагу, и разогрейте пару ложек оливкового масла. Слегка обжарить лук и чеснок.
- Шаг 3
В сотейник с обжаренными овощами добавить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить все вместе 10 минут.
- Шаг 4
Влить вино, оно должно выпариться (5 мин), добавить пассату, веточку розмарина, посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне 45 мин. При необходимости, если соус слишком загустеет, добавить немного воды или бульона.
- Шаг 5
Положить в сотейник отваренную фасоль и готовить еще 20 мин. Можно по желанию добавить мелко нарезанную петрушку и пару свежих лавровых листочков. Это очень вариативное блюдо, вино можно взять красное, вместо говядины взять баранину или филе индейки, добавить немного сельдерея и моркови.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль