Фото рецепта
Фото блюда

Рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Фасоль белая
  • фасоль белая250г
  • чеснок2зубчик
  • лук белый2шт.
  • говядина500г
  • вино белое100мл
  • помидоры протертые пассата500г
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • перец черный горошком5шт.
  • розмарин2веточка
  • тимьян2веточка
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки126.79г
    140.88% от дневной нормы
  • Жиры97.5г
    121.88% от дневной нормы
  • Углеводы107.05г
    35.68% от дневной нормы
  • Калории1882.02кКал
    78.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль ТМ «Националь» предварительно замочить в холодной воде на 8 часов, можно на ночь, она увеличится в размере почти в два раза. Перед приготовлением воду слить и залить свежую. Отварить с ароматными травами и черным перцем горошком (1 час).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится фасоль, очистить чеснок и лук, мелко порезать. Возьмите глубокий сотейник, в котором будет готовиться рагу, и разогрейте пару ложек оливкового масла. Слегка обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник с обжаренными овощами добавить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить все вместе 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, оно должно выпариться (5 мин), добавить пассату, веточку розмарина, посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне 45 мин. При необходимости, если соус слишком загустеет, добавить немного воды или бульона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить в сотейник отваренную фасоль и готовить еще 20 мин. Можно по желанию добавить мелко нарезанную петрушку и пару свежих лавровых листочков. Это очень вариативное блюдо, вино можно взять красное, вместо говядины взять баранину или филе индейки, добавить немного сельдерея и моркови.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий