Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хачапури по-тбилисски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир500мл
  • пшеничная мука1000стакан
  • сода3г
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки18439.9г
    20488.78% от дневной нормы
  • Жиры2434.3г
    3042.88% от дневной нормы
  • Углеводы149821.4г
    49940.47% от дневной нормы
  • Калории684579.03кКал
    28524.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.Все перемешиваем. В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, так что я указываю ее в ингредиентах. Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду. На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев. Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края. На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла. Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4. Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    madler

    http://www.foodclub.ru/detail/5968/ рецепт отсюда

      • Фотография профиля
        inga

        швлм вниз,значит местом оединения теста,т.е именно так кладем печь на сковородку ,а потом переворачиапем

          • Фотография профиля
            inga

            Я жила в Тбилиси и с вашего разрешения хотела бы добавить,у вас они получилиь немного толстые.Хачапури должны быть потоньше,а для этого не нужно их лепить из 2-х кусочков теста,а из одного. Тето раскатать по размеру средней тарелки,толщиной 0.5 см,положить в середину с и постараться собрать по краю,потом это место хорошо обмять рукой,чтоб не было большей толщины и немного раскатать по размеру сковородки печь швом внез,как вы указываете.......Получвется намногонежнее и смазывать обязательно испеченное хачапури сливочным маслом слегка....

              Оставить комментарий