Фото рецепта
Фото блюда

Заливное «Дары Посейдона»

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крабовые палочки200г
  • креветки очищенные100г
  • лук белый1шт.
  • лавровый лист3лист
  • перец душистый3шт.
  • желатин20г
  • лимоны1шт.
  • петрушка зелень4веточка
  • морковь1шт.
  • рыба800г

Пищевая ценность

  • Белки197.31г
    219.23% от дневной нормы
  • Жиры22.18г
    27.73% от дневной нормы
  • Углеводы53.06г
    17.69% от дневной нормы
  • Калории1211.37кКал
    50.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте необходимые продукты. Рыбу отделить от костей и головы, подготовить филе с кожей. Морковь отварить. Крабовые палочки разрезать на 2-3 части. Лимон нарезать на тоненькие полукружочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить рыбный бульон из головы и хребта рыбы, вместе с головкой лука, гвоздикой и душистым перцем, 30-40 мин. на самом слабом огне. Бульон должен не бурлить, а слегка «колыхаться», тогда он будет прозрачным, а не мутным. Готовый рыбный бульон остудить и процедить через марлю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде отвариваем рыбное филе. Вода должна слегка покрывать рыбу. Варим на самом слабом огне 10-15 мин. Затем извлекаем кусочки филе, полностью остужаем и только после того, как филе полностью остынет, разрезаем его на порционные кусочки, удалить оставшиеся кости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в него желатин (примерно 1 ст. л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму для заливного подготовленные продукты и заливаем бульоном с растворенным желатином. Помещаем в холодильник на 5-6 часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После того, как желе застынет, нужно извлечь его из формы и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Веснина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Ооочень красиво 👌👍👍👍

    • Фотография профиля
      Елена

      очень оригинально 👍

      • Фотография профиля
        golkka

        Форма интересная, палочки в желе заиграли.

        • Фотография профиля

          Красивая форма! И заливное вкусное, рыбное никогда не готовила😊😃

          • Фотография профиля
            Tatyana Larina

            Ой, как ярко и оригинально! 😌😌

            Оставить комментарий