
Карри из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- подсолнечное масло3ст. л.
- лук репчатый1шт.
- кокосовое молоко400мл
- карри паста1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- гарам масала0.5ч. л.
- кинза свежая1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.34г14.82% от дневной нормы
- Жиры108.27г135.34% от дневной нормы
- Углеводы36.81г12.27% от дневной нормы
- Калории1170.01кКал48.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны порезать крупными кубиками, луковицу крупную порезать полукольцами. Слегка обжарить на разогретом масле, отложить на тарелку.
- Шаг 2
В этой же сковороде обжарить пасту карри и томатную пасту в течении 1 минуты.
- Шаг 3
Влить кокосовое молоко, размешать и выложить баклажаны.
- Шаг 4
Тушить без крышки на медленном огне 15 минут. Баклажаны должны быть полностью готовы, а соус увариться и будет иметь кремовую консистенцию. В конце тушения добавить гарам масалу.
- Шаг 5
Подавать горячим. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5БаклажанОВ, помидорОВ!!!!! Мн.ч Р.п
Вот так вкусное сочетание! 🙋🍆🍆🍆
Сегодня утром делала из курицы на ужин и специально бухнула побольше к.молока,что бы вечером еще баклажашки приготовить и с соусом!!!!!😋Я тут остаюсь!!!
Викуля, совершенно новое для меня блюдо!!😇 Представляю, насколько же интересный насыщенный у него вкус!😋🍆🍆🍆
Представляю эти умопомрачительные ароматы!!!😋😋😋Чрезвычайно богатое, насыщенное блюдо!👍