Фото рецепта
Фото блюда

Тонкий пирог с репчатым луком и сыром

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500.00000000000006г
  • дрожжи свежие25г
  • сахар1г
  • молоко250.00000000000003мл
  • растительное масло2ст. л.
  • лук репчатый1кг
  • соль1щепотка
  • сливочное масло4г
  • сыр300г
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки151.6г
    168.44% от дневной нормы
  • Жиры141.98г
    177.47% от дневной нормы
  • Углеводы469.95г
    156.65% от дневной нормы
  • Калории3698.33кКал
    154.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку просеять горкой и сделать углубление.дрожжи высыпать в это углубление, добавить 125 мл теплого молока,сахар и перемешать с небольшим количеством муки.Накрыть и поставить на 20 минут в теплое место.Добавить 125 мл теплого молока,растительное масло 1 ч.ложку соли.Оставить на 30 минут. Лук нарезать кольцами тонкими,хорошо отжать и перемешать. Пассеровать на сливочном масле 9 минут.Поперчить и посолить. Духовку нагреть до 200 градусов.Тесто разделить на 2 части и раскатать.Выложить лук.Выпекать на смазанном жиром противне по 20 минут каждый.Через 10 мин посыпать каждый лист пирога сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Лена!Отличный пирог!Записала в МКК!.Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Anastasiya_masya

        Звучит вкусненько.Дома есть все продукты пойду готовить ...

          Оставить комментарий