
Яркая гречка со сметаной и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа250г
- свекла1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- лимонный сок1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сметана1по вкусу
- грецкие орехи1по вкусу
- гороховые ростки0.5горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.3г47.00% от дневной нормы
- Жиры42.12г52.65% от дневной нормы
- Углеводы169.15г56.38% от дневной нормы
- Калории1184.9кКал49.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Свеклу промойте, обсушите и запеките в духовке. Готовую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
- Шаг 3
Гречку ТМ «Националь» поджарьте на сухой сковороде в течение 5 минут, чтобы в готовом варианте она осталась рассыпчатой.
- Шаг 4
В сотейнике обжарьте измельченные лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 5
Добавьте гречку. Залейте водой из расчета 1:2 и варите до готовности крупы.
- Шаг 6
Смешайте готовую гречку со свеклой. Добавьте специи и лимонный сок.
- Шаг 7
Сервируйте яркую гречку ложкой сметаны, проростками гороха и орехами. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль