Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный пирог «Любимый»

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хек4шт.
  • картофель3шт.
  • тесто слоеное500г
  • соль0.5по вкусу
  • перец черный молотый0.5по вкусу
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки442.33г
    491.48% от дневной нормы
  • Жиры181.22г
    226.53% от дневной нормы
  • Углеводы256.07г
    85.36% от дневной нормы
  • Калории4413.0кКал
    183.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто (2 пласта) и рыбу разморозить. Картофель помыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делим рыбу на филе. Очень важный момент в том, что у хека возле головы трехгранный хребет. И эту грань нужно вытащить из филе. Промываем, проверяем еще раз на наличие косточек и нарезаем кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто равномерно раскатываем во все стороны по форме листа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем лист маслом. Переносим на него пласт теста. Укладываем, предварительно посолив по-вкусу, рыбу на тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очищаем, нарезаем небольшими ломтиками. Раскладываем на рыбу и заполняем промежутки. Немного солим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Второй пласт теста раскатываем немного длиннее, чтобы сделать 6 полосок для косичек. Из полосок плетем одинаковые по длине косички. Из обрезков косичек можно сделать розочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо перемешиваем с небольшим количеством воды (льезон). Промазываем края нижнего пласта льезоном как клеем. Укладываем верхний пласт. Прижимаем вилкой. Декорируем косичками, розочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем льезоном всю поверхность пирога и отправляем в предварительно разогретую духовку (150-180°С).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 35 минут. Готовый пирог смазываем маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на кусочки. Подаем горячим. Тесто получается тонкое и вкусное.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Несмотря на то, что тесто слоеное, рыбный пирог — это всегда русское блюдо. Рекомендую попробовать, уверена, вам понравится!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮля Ильмукова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    alex

    Люблю пироги

      • Фотография профиля
        Т

        Сытный пирог! 🍕

          Оставить комментарий