
Рыбный пирог «Любимый»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хек4шт.
- картофель3шт.
- тесто слоеное500г
- соль0.5по вкусу
- перец черный молотый0.5по вкусу
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки442.33г491.48% от дневной нормы
- Жиры181.22г226.53% от дневной нормы
- Углеводы256.07г85.36% от дневной нормы
- Калории4413.0кКал183.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто (2 пласта) и рыбу разморозить. Картофель помыть.
- Шаг 2
Делим рыбу на филе. Очень важный момент в том, что у хека возле головы трехгранный хребет. И эту грань нужно вытащить из филе. Промываем, проверяем еще раз на наличие косточек и нарезаем кусочками.
- Шаг 3
Тесто равномерно раскатываем во все стороны по форме листа.
- Шаг 4
Смазываем лист маслом. Переносим на него пласт теста. Укладываем, предварительно посолив по-вкусу, рыбу на тесто.
- Шаг 5
Картофель очищаем, нарезаем небольшими ломтиками. Раскладываем на рыбу и заполняем промежутки. Немного солим.
- Шаг 6
Второй пласт теста раскатываем немного длиннее, чтобы сделать 6 полосок для косичек. Из полосок плетем одинаковые по длине косички. Из обрезков косичек можно сделать розочки.
- Шаг 7
Яйцо перемешиваем с небольшим количеством воды (льезон). Промазываем края нижнего пласта льезоном как клеем. Укладываем верхний пласт. Прижимаем вилкой. Декорируем косичками, розочками.
- Шаг 8
Смазываем льезоном всю поверхность пирога и отправляем в предварительно разогретую духовку (150-180°С).
- Шаг 9
Выпекаем 35 минут. Готовый пирог смазываем маслом.
- Шаг 10
Нарезаем на кусочки. Подаем горячим. Тесто получается тонкое и вкусное.
- Шаг 11
Несмотря на то, что тесто слоеное, рыбный пирог — это всегда русское блюдо. Рекомендую попробовать, уверена, вам понравится!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль