
Лосось под нежным соусом с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось4шт.
- лимоны0.5шт.
- йогурт натуральный4ст. л.
- соль1по вкусу
- укроп2веточка
- петрушка зелень2веточка
- базилик свежий2веточка
- перец белый молотый1щепотка
- орегано1щепотка
- кориандр молотый1щепотка
- майоран1щепотка
- спаржа зеленая4шт.
- помидоры черри6шт.
- салат листовой2лист
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки248.04г275.60% от дневной нормы
- Жиры79.53г99.41% от дневной нормы
- Углеводы23.53г7.84% от дневной нормы
- Калории1884.91кКал78.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления лосося под нежным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Стейки лосося ТМ «Магуро» разморозьте, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Шаг 3
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите стейки лосося. Выжмите лимонный сок и сбрызните им стейки со всех сторон.
- Шаг 4
Измельчите зелень. Смешайте зелень с натуральным йогуртом и специями. Соль добавьте по вкусу. Рыба очень быстро впитывает специи, поэтому важно не переборщить.
- Шаг 5
Сверху каждый стейк смажьте йогуртовой смесью.
- Шаг 6
Поставьте рыбу запекаться в разогретую до 220°С духовку в течение 20-25 минут. Пока запекается рыба, припустите в воде или на пару спаржу.
- Шаг 7
На сервировочное блюдо выложите листья салата, сверху поместите спаржу, на нее выложите готовые стейки лосося, а рядом — свежие помидоры черри. Также можно выложить оставшийся соус. Праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль