Фото рецепта
Фото блюда

Ржаной хлеб с тмином

Время приготовления 3 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • ржаная мука102г
  • мука281г
  • мед2ст. л.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • тмин2ч. л.
  • молоко1стакан
  • сливочное масло28г
  • соль1.5ч. л.
  • Основные
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • тмин1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.35г
    62.61% от дневной нормы
  • Жиры48.59г
    60.74% от дневной нормы
  • Углеводы319.86г
    106.62% от дневной нормы
  • Калории1923.58кКал
    80.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, тмин и перемешать. В молоко добавить масло и слегка подогреть. В теплое молоко с маслом добавить мед и хорошо перемешать. Затем добавить молочную смесь к муке и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставить тесто в миске и на 20 минут. Спустя 20 минут переложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить 8-12 минут (я смазывала руки маслом). Затем миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время, тесто обмять, растянуть руками, затем свернуть в рулет и переложить в форму. Форму накрыть пленкой и оставить тесто в теплом месте еще на 1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 190°С. Желток смешать с молоком. Хлеб смазать желтком, присыпать кунжутом и тмином. Выпекать хлеб 30-35 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нежнейший мякиш.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Татьяна

    Нора, спасибо за рецепт! Хлеб очень-очень вкусный, ароматный! Было немного необычно работать с таким плотным тестом, тем неожиданнее такой отличный результат))) Однозначно буду повторять в самое ближайшее время! Фото добавила ;))

    • 1
  • Фотография профиля
    Катерина

    Хлебушек очень вкусный! Причём на следующий день ещё вкуснее! У меня получился темнее из-за коричневого меда

    • Фотография профиля
      Галина

      Огромное спасибо за рецепт. Трудно было ждать, когда он не только остынет, но и улежится, чтобы резался легче. Такая красивая корочка, аромат потрясающий. Мы с внучкой сразу же, как он перестал быть горячим, отрезали и попробовали. Я с сыром, а она с медом. Спасибо!!!

      • Фотография профиля
        julika

        Чудесный хлебушек👌💗

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Мякиш бомба😋😍

          Оставить комментарий