
Ржаной хлеб с тмином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука102г
- мука281г
- мед2ст. л.
- дрожжи сухие2ч. л.
- тмин2ч. л.
- молоко1стакан
- сливочное масло28г
- соль1.5ч. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- тмин1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Тесто
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.35г62.61% от дневной нормы
- Жиры48.59г60.74% от дневной нормы
- Углеводы319.86г106.62% от дневной нормы
- Калории1923.58кКал80.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, тмин и перемешать. В молоко добавить масло и слегка подогреть. В теплое молоко с маслом добавить мед и хорошо перемешать. Затем добавить молочную смесь к муке и перемешать.
- Шаг 2
Оставить тесто в миске и на 20 минут. Спустя 20 минут переложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить 8-12 минут (я смазывала руки маслом). Затем миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа.
- Шаг 3
Спустя указанное время, тесто обмять, растянуть руками, затем свернуть в рулет и переложить в форму. Форму накрыть пленкой и оставить тесто в теплом месте еще на 1,5 часа.
- Шаг 4
Духовку нагреть до 190°С. Желток смешать с молоком. Хлеб смазать желтком, присыпать кунжутом и тмином. Выпекать хлеб 30-35 минут.
- Шаг 5
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
- Шаг 6
Нежнейший мякиш.
- Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Нора, спасибо за рецепт! Хлеб очень-очень вкусный, ароматный! Было немного необычно работать с таким плотным тестом, тем неожиданнее такой отличный результат))) Однозначно буду повторять в самое ближайшее время! Фото добавила ;))
- 1
Хлебушек очень вкусный! Причём на следующий день ещё вкуснее! У меня получился темнее из-за коричневого меда
Огромное спасибо за рецепт. Трудно было ждать, когда он не только остынет, но и улежится, чтобы резался легче. Такая красивая корочка, аромат потрясающий. Мы с внучкой сразу же, как он перестал быть горячим, отрезали и попробовали. Я с сыром, а она с медом. Спасибо!!!
Чудесный хлебушек👌💗
Мякиш бомба😋😍