Фото рецепта
Фото блюда

Кнедли из булки с грибами в сливках

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко220мл
  • петрушка2
  • яйца куриные2шт.
  • бульон350мл
  • сливки100мл
  • чеснок1стакан
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.31г
    34.79% от дневной нормы
  • Жиры42.59г
    53.24% от дневной нормы
  • Углеводы34.52г
    11.51% от дневной нормы
  • Калории660.7кКал
    27.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Кнедли: порезанные булочки залить теплым молоком, дать постоять 30 мин. Спассеровать мелко порезанный лук, добавить бекон, поджарить 1 минут и добавить к замоченным булочкам. Добавить туда же яйца и мелко порезанную петрушку, посолить, поперчить, хорошо вымесить. Мокрыми руками сделать шарики размером с персик, варить при очень слабом кипении в подсоленной воде около 15 мин, слегка обсушить на салфетке. !!! Очень советую сделать пробный кнедль и сварить сначала его одного - так можно подкорректировать тесто: если слишком крутое, добавить 1-2 ст.л. молока, если распадается - добавить немного панировочных сухарей. Грибной соус: Сушеные грибы замочить в теплой воде. Лук порезать мелко, спассеровать в топленом масле, влить бульон, положить 1 лавровый лист и поварить при слабом кипении 10 мин. Замоченные грибы порезать мелко и добавить к бульону, через 2 минуты снять с огня и дать настояться 20 мин. Вынуть лавровый лист, добавить сливки и пюрировать все в миксере, протереть через сито. Снова поставить на огонь, добавить разрезанный пополам зубчик чеснока и кусочек цедры лимона, варить при очень слабом кипении пару минут. Вынуть чеснок и цедру, посолить, поперчить, добавить немного молотого тмина и кайенского перца, снова взбить миксером. В то время, когда варится соус, нужно подготовить грибы. Белые грибы и шампиньоны порезать тонкими пластинками, лисички - на половинки, четвертинки или оставить целыми. Грибы поджарить порционно в топленом масле, посолить, добавить в соус. И все это посыпать мелко порезанной петрушкой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляsirynas,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий