
Ужин в индийском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- карри паста1ст. л.
- имбирь1кусок
- горох колотый1стакан
- рис бурый1стакан
- горчица семена1ч. л.
- перец чили1шт.
- петрушка1пучок
- оливковое масло2ст. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки61.7г68.56% от дневной нормы
- Жиры45.05г56.31% от дневной нормы
- Углеводы281.45г93.82% от дневной нормы
- Калории1743.58кКал72.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Баклажан и лук нарезать небольшими кусочками, сложить в форму для запекания.
- Шаг 2
Добавить пасту карри, тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Шаг 3
Сбрызнуть маслом, перемешать и поставить в духовку на 30 минут.
- Шаг 4
Тем временем в большой сотейник выложить горох, залить 2 стаканами кипятка и поставить на средний огонь.
- Шаг 5
Рис ТМ «Националь» отварить до готовности.
- Шаг 6
Когда баклажаны готовы, добавить их к гороху. Продолжать готовить еще 40 минут.
- Шаг 7
В сковороде разогреть немного масла и высыпать семена горчицы. Нарезать чили и петрушку и выложить к горчице. Очень быстро обжарить и снять с огня. Получится острое ароматное масло.
- Шаг 8
При подаче выложить рис, рагу и пряное масло. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль