
«Имам баялды»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- перец болгарский1шт.
- лук белый2шт.
- чеснок3зубчик
- помидоры2шт.
- соль1щепотка
- перец1щепотка
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки12.4г13.78% от дневной нормы
- Жиры1.37г1.71% от дневной нормы
- Углеводы61.23г20.41% от дневной нормы
- Калории293.24кКал12.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С баклажанов срезаем кожу полосками вдоль так, чтобы баклажан стал полосатый, как херсонский арбуз. Полоска кожи, полоска без кожи, и так далее, это для того, чтобы при выпекания баклажан держал форму, разрезаем пополам вдоль и опускаем в соленую воду на 30 мин.
- Шаг 2
Затем баклажаны обтираем бумажным полотенцем и ставим на противень в горячую духовку на 190-200°С запекаться.
- Шаг 3
Время запекания не засекала, печем до румяности и мягкости баклажанов. Пока они пекутся, готовим начинку.
- Шаг 4
Нагреваем растительное или оливковое масло на сковороде, добавляем туда по очереди сначала нарезанный мелко лук, чеснок, затем болгарский перец, помидоры без кожуры, все должно быть нарезано мелко.
- Шаг 5
Обжариваем на сковороде, помешивая, до стадии, когда выпарится весь сок, и начинка загустеет, при жарке солим и перчим по вкусу.
- Шаг 6
Спекшиеся баклажаны вынимаем вместе с противнем, духовку не выключаем, большой ложкой продавливаем в середине каждого баклажана форму «лодочки» и заполоняем каждую такую «лодочку» уже готовой обжаренной начинкой.
- Шаг 7
Ставим наполненные баклажаны обратно в духовку и даем еще запечься 15-20 мин.
- Шаг 8
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью при подаче.
- Шаг 9
Очень вкусное блюдо, рекомендую.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль