Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Сникерс"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • мука1г
  • молоко2ст. л.
  • шоколад черный горький85г
  • сливки400г
  • сливочное масло100г
  • арахис90г
  • шоколад100г
  • яйца куриные5шт.
  • ваниль в стручках1г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.51г
    87.23% от дневной нормы
  • Жиры303.2г
    379.00% от дневной нормы
  • Углеводы167.51г
    55.84% от дневной нормы
  • Калории3736.86кКал
    155.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В миску налить молоко и положить шоколад, поломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородной массы, добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массы вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 минут. Готовый корж охладить, разрезать на две части. Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (Чтобы сливки слегка застыли). Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. Намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж. Для глазури также в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, равномерно распределив, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляСладкоежк๑,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Loreleja

    Свой вариант марципана подскажете? Фигурки прикольные:))

      Оставить комментарий