
Торт "Сникерс"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- мука1г
- молоко2ст. л.
- шоколад черный горький85г
- сливки400г
- сливочное масло100г
- арахис90г
- шоколад100г
- яйца куриные5шт.
- ваниль в стручках1г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.51г87.23% от дневной нормы
- Жиры303.2г379.00% от дневной нормы
- Углеводы167.51г55.84% от дневной нормы
- Калории3736.86кКал155.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В миску налить молоко и положить шоколад, поломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородной массы, добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массы вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 минут. Готовый корж охладить, разрезать на две части. Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (Чтобы сливки слегка застыли). Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. Намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж. Для глазури также в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, равномерно распределив, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль