
Люля-кебабы с пшеном и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено0.5стакан
- бараний фарш300г
- чеснок3зубчик
- лук репчатый1шт.
- арахис1горсть
- тимьян свежий2веточка
- мята2веточка
- соль1ч. л.
- перец черный1щепотка
- сумах2ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- зира1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.62г85.13% от дневной нормы
- Жиры139.39г174.24% от дневной нормы
- Углеводы86.65г28.88% от дневной нормы
- Калории1913.9кКал79.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Из баранины сделать фарш. Арахис подсушить в микроволновке и избавиться от кожицы. Пшено сварить до полуготовности, оно должно быть твердоватым. В ингредиентах я имела ввиду уже вареное пшено.
- Шаг 2
Лук и чеснок измельчить в блендере. Орехи нарубить ножом,так чтобы были кусочки. Нарезать мяту, с тимьяна оборвать листья. Смешать все в миске вместе с пшеном и фаршем.
- Шаг 3
Влить 2 ст. л. оливкового масла, добавить соль, перец, зиру. Тщательно перемешать.
- Шаг 4
Отбить фарш с силой ударяя мясной комок об стол или разделочную доску. Фарш побелеет,станет вязким. Отправить его в холодильник на 30-40 минут. Пока замочить деревянный шпажки в воде.
- Шаг 5
Включить духовку на разогрев на 200°С. Из фарша сформировать продолговатые котлетки. Насадить их на шпажки. На промасленную бумагу для выпечки выложить люля-кебабы. Запекать в разогретой духовке с одной стороны 15 минут.
- Шаг 6
Аккуратно перевернуть кебабы на другую сторону и готовить еще 10-12 минут. Вытащить из духовки и посыпать сумахом. Подавать к столу с пылу-жару с овощами или любым гарниром.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль