Фото рецепта
Фото блюда

Люля-кебабы с пшеном и орехами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено0.5стакан
  • бараний фарш300г
  • чеснок3зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • арахис1горсть
  • тимьян свежий2веточка
  • мята2веточка
  • соль1ч. л.
  • перец черный1щепотка
  • сумах2ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • зира1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.62г
    85.13% от дневной нормы
  • Жиры139.39г
    174.24% от дневной нормы
  • Углеводы86.65г
    28.88% от дневной нормы
  • Калории1913.9кКал
    79.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Из баранины сделать фарш. Арахис подсушить в микроволновке и избавиться от кожицы. Пшено сварить до полуготовности, оно должно быть твердоватым. В ингредиентах я имела ввиду уже вареное пшено.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок измельчить в блендере. Орехи нарубить ножом,так чтобы были кусочки. Нарезать мяту, с тимьяна оборвать листья. Смешать все в миске вместе с пшеном и фаршем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить 2 ст. л. оливкового масла, добавить соль, перец, зиру. Тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отбить фарш с силой ударяя мясной комок об стол или разделочную доску. Фарш побелеет,станет вязким. Отправить его в холодильник на 30-40 минут. Пока замочить деревянный шпажки в воде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку на разогрев на 200°С. Из фарша сформировать продолговатые котлетки. Насадить их на шпажки. На промасленную бумагу для выпечки выложить люля-кебабы. Запекать в разогретой духовке с одной стороны 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перевернуть кебабы на другую сторону и готовить еще 10-12 минут. Вытащить из духовки и посыпать сумахом. Подавать к столу с пылу-жару с овощами или любым гарниром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Надежда, отличный рецепт!!! Люля-кебабы хороши!!!👌👍💐

    Оставить комментарий