Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевые пирожки с печеночно-картофельной начинкой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода500.00000000000006мл
  • дрожжи свежие20г
  • соль1ч. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • мука 1 сорт650г
  • Начинка
  • куриная печень500.00000000000006г
  • картофель6шт.
  • лук белый3шт.
  • Для смазывания пирожков
  • яичные желтки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки191.73г
    213.03% от дневной нормы
  • Жиры103.56г
    129.45% от дневной нормы
  • Углеводы635.09г
    211.70% от дневной нормы
  • Калории4246.6кКал
    176.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В теплой воде разводим дрожжи, сахар 1,5 ст. л. и мука 1 ст. л. Затягиваем миску пленкой и ставим в теплое место на 15 минут для старта дрожжей.

  • Шаг 2

    Теперь добавляем соль, оливковое масло и просеваем туда порциями муку. Всыпав всю муку замешиваем тесто.

  • Шаг 3

    Миску закрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа до увеличения теста вдвое.

  • Шаг 4

    Пока займемся начинкой: сварили картофель в подсоленной воде, помяли как на пюре, сварили куриную печень и пожарили лук. Все пропустили через мясорубку, посолили и поперчили по вкусу.

  • Шаг 5

    Тесто подошло, теперь немного присыпаем поверхность мукой, выкладываем туда тесто и замешиваем его руками постепенно, щепотками подсыпая муку так, чтобы вышел воздух из теста.

  • Шаг 6

    Раскатываем тесто в пласт, я делала тонкий пласт, мне хотелось больше начинки и меньше теста. Поэтому толщину регулируйте сами по своему вкусу.

  • Шаг 7

    Выдавливаем стаканом круги, я брала широкий стакан из-под виски. Выкладываем начинку, крепко защепить края по шву.

  • Шаг 8

    Выкладываем пирожки на пергаментный лист бумаги на противень и на небольшом расстоянии друг от друга. Можно выкладывать швом вниз, можно вверх, тоже по своему вкусу делайте. Смазываем пирожки взбитым желтком, даем им еще расстояться 30 минут в теплом месте.

  • Шаг 9

    Духовку предварительно нагрели на 180°С и ставим противень с пирожками выпекаться до румяной корочки. Такие вкусные, половина исчезла в горячем виде… Я пекла их на даче. Отказались от обеда, потом от ужина и ели только пирожки с чаем.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий