
Шпинатные блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- кефир 2,5%1стакан
- шпинат свежий1пучок
- вода минеральная газированная0.3стакан
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сахар2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- мука 1 сорт1стакан
Тесто
Пищевая ценность
- Белки47.25г52.50% от дневной нормы
- Жиры54.52г68.15% от дневной нормы
- Углеводы237.6г79.20% от дневной нормы
- Калории1659.97кКал69.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала хочу заметить, если вы видите, что тесто у вас вышло слишком жидкое или густовато, то всегда можно отрегулировать его. В густое тесто добавить минералку, а в жидкое — муку, но проверять консистенцию теста лучше после того, как оно после замешивания постоит 30 мин., чтобы дать муке возможность распустить клейковину, и тогда будет понятно, добавлять в него что-то еще или нет. Так как пучки шпината у всех разного размера, значит и жидкость с мякотью из него получится у всех по-разному, до граммов тут не угадаем.
- Шаг 2
Теперь хорошо промытый и просушенный средний пучок шпината перемалываем в блендере до красивого ярко-зеленого жидкого пюре.
- Шаг 3
Соду гасим в кефире отдельно. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем кефир с содой, растительное масло, продолжаем взбивать.
- Шаг 4
Добавляем зеленое пюре шпината и минеральную газированную воду, теперь просеваем туда муку и взбиваем до консистенции без комочков. Оставляем тесто на 30 мин., чтобы распустилась клейковина муки.
- Шаг 5
Прошло 30 мин., проверяем консистенцию теста. Повторюсь, если слишком жидкое, добавляем чуть муки, если слишком густое, добавляем немного минералки.
- Шаг 6
Жарить блины лучше на А/П сковороде, смазывая ее растительным маслом, и,конечно, жарить блины с двух сторон.
- Шаг 7
Подача — это уже ваша фантазия. Вот такие веселые блинчики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль