Фото рецепта
Фото блюда

Шпинатные блины

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • кефир 2,5%1стакан
  • шпинат свежий1пучок
  • вода минеральная газированная0.3стакан
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • мука 1 сорт1стакан

Пищевая ценность

  • Белки47.25г
    52.50% от дневной нормы
  • Жиры54.52г
    68.15% от дневной нормы
  • Углеводы237.6г
    79.20% от дневной нормы
  • Калории1659.97кКал
    69.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для начала хочу заметить, если вы видите, что тесто у вас вышло слишком жидкое или густовато, то всегда можно отрегулировать его. В густое тесто добавить минералку, а в жидкое — муку, но проверять консистенцию теста лучше после того, как оно после замешивания постоит 30 мин., чтобы дать муке возможность распустить клейковину, и тогда будет понятно, добавлять в него что-то еще или нет. Так как пучки шпината у всех разного размера, значит и жидкость с мякотью из него получится у всех по-разному, до граммов тут не угадаем.

  • Шаг 2

    Теперь хорошо промытый и просушенный средний пучок шпината перемалываем в блендере до красивого ярко-зеленого жидкого пюре.

  • Шаг 3

    Соду гасим в кефире отдельно. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем кефир с содой, растительное масло, продолжаем взбивать.

  • Шаг 4

    Добавляем зеленое пюре шпината и минеральную газированную воду, теперь просеваем туда муку и взбиваем до консистенции без комочков. Оставляем тесто на 30 мин., чтобы распустилась клейковина муки.

  • Шаг 5

    Прошло 30 мин., проверяем консистенцию теста. Повторюсь, если слишком жидкое, добавляем чуть муки, если слишком густое, добавляем немного минералки.

  • Шаг 6

    Жарить блины лучше на А/П сковороде, смазывая ее растительным маслом, и,конечно, жарить блины с двух сторон.

  • Шаг 7

    Подача — это уже ваша фантазия. Вот такие веселые блинчики.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Любитель

    Да с ними получаются эффектный рулетики с сыром и сёмгой, три цвета ... вкусные очень :-) и подача шикарная )

      • Фотография профиля
        Павел Рудько

        Класс! Из таких бы сделать рулетики с сёмгой и сливочным сыром.

          Оставить комментарий