
Блинчики из отрубей с шоколадным творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничные отруби60г
- молоко 0,5%200мл
- яйца куриные2шт.
- заменитель сахара1по вкусу
- соль1по вкусу
- льняное масло1ч. л.
- творог обезжиренный400г
- какао-порошок обезжиренный2ч. л.
- заменитель сахара1по вкусу
- ягоды125г
- мята1веточка
Блинчики
Начинка
Декор
Пищевая ценность
- Белки97.53г108.37% от дневной нормы
- Жиры21.77г27.21% от дневной нормы
- Углеводы58.8г19.60% от дневной нормы
- Калории823.36кКал34.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перемелите отруби ТМ «Лито» в муку. Смешайте в плошке эту муку с молоком, яйцами, солью и сахарозаменителем. Можно взбить миксером, можно вилкой, главное, чтобы смесь была равномерной.
- Шаг 2
Для удобства можно разлить смесь в 4 формочки (на 4 блинчика), чтобы они получились одинакового размера. Дно сковороды с толстым (и не очень широким дном) смажьте каплей масла, желательно, при помощи силиконовой кисточки, чтобы образовалась пленочка.
- Шаг 3
Включите средний огонь. Важно (!), сковорода не должна быть раскаленной, когда вы выльете блинное тесто. Равномерно распределите жидкость по дну (только при помощи вращений сковороды за ручку). Жарьте две минуты.
- Шаг 4
Когда тесто начнет пузыриться, и из-под него пойдет пар, подцепите его по краям и слегка приподнимите — если внизу золотой цвет, то переверните в одно движение на другую сторону при помощи лопатки.
- Шаг 5
Убавьте огонь на одно деление и жарьте еще 2 минуты.
- Шаг 6
Проделайте шаги 3–5 с остальными блинчиками.
- Шаг 7
Смешайте творог с какао-порошком и сахарозаменитем до однородной массы.
- Шаг 8
Завернуть начинку в блинчики можно любым способом. Мне больше всего нравятся треугольники: выложите ¼ шоколадного творога на блинчик, формируя треугольник.
- Шаг 9
Сложите блинчик пополам, затем еще на четверть. Получится треугольник
- Шаг 10
Украсить можно любым способом: и какао-порошком, и ягодами, и зеленью. Мне лично нравится классика — свежие или замороженные ягоды, в зависимости от сезона, и мята. Также можно перетереть несколько ягод в пюре, чтобы получилась имитация джема. Блюдо получается не только вкусным, но и эстетичным. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль