Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики из отрубей с шоколадным творогом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Блинчики
  • пшеничные отруби60г
  • молоко 0,5%200мл
  • яйца куриные2шт.
  • заменитель сахара1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • льняное масло1ч. л.
  • Начинка
  • творог обезжиренный400г
  • какао-порошок обезжиренный2ч. л.
  • заменитель сахара1по вкусу
  • Декор
  • ягоды125г
  • мята1веточка

Пищевая ценность

  • Белки97.53г
    108.37% от дневной нормы
  • Жиры21.77г
    27.21% от дневной нормы
  • Углеводы58.8г
    19.60% от дневной нормы
  • Калории823.36кКал
    34.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемелите отруби ТМ «Лито» в муку. Смешайте в плошке эту муку с молоком, яйцами, солью и сахарозаменителем. Можно взбить миксером, можно вилкой, главное, чтобы смесь была равномерной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для удобства можно разлить смесь в 4 формочки (на 4 блинчика), чтобы они получились одинакового размера. Дно сковороды с толстым (и не очень широким дном) смажьте каплей масла, желательно, при помощи силиконовой кисточки, чтобы образовалась пленочка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Включите средний огонь. Важно (!), сковорода не должна быть раскаленной, когда вы выльете блинное тесто. Равномерно распределите жидкость по дну (только при помощи вращений сковороды за ручку). Жарьте две минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто начнет пузыриться, и из-под него пойдет пар, подцепите его по краям и слегка приподнимите — если внизу золотой цвет, то переверните в одно движение на другую сторону при помощи лопатки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Убавьте огонь на одно деление и жарьте еще 2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Проделайте шаги 3–5 с остальными блинчиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте творог с какао-порошком и сахарозаменитем до однородной массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть начинку в блинчики можно любым способом. Мне больше всего нравятся треугольники: выложите ¼ шоколадного творога на блинчик, формируя треугольник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сложите блинчик пополам, затем еще на четверть. Получится треугольник

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украсить можно любым способом: и какао-порошком, и ягодами, и зеленью. Мне лично нравится классика — свежие или замороженные ягоды, в зависимости от сезона, и мята. Также можно перетереть несколько ягод в пюре, чтобы получилась имитация джема. Блюдо получается не только вкусным, но и эстетичным. Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристина Манжэ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Чудесные блинчики, вкусный рецепт!!!👌👍😊

    Оставить комментарий