
Блинчики с отрубями, нори и семгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничные отруби100г
- мука100г
- молоко100мл
- вода минеральная газированная250мл
- соль1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус1ч. л.
- нори7г
- семга соленая200г
- петрушка зелень1пучок
- лук зеленый3стебель
- лаймовый сок1ч. л.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки75.79г84.21% от дневной нормы
- Жиры68.76г85.95% от дневной нормы
- Углеводы157.21г52.40% от дневной нормы
- Калории1516.27кКал63.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для блинчиков я взяла отруби с морской капустой, они богаты кальцием и содержат сушеную морскую капусту.
- Шаг 2
Измельчаем отруби до порошкообразного состояния.
- Шаг 3
Заливаем измельченные отруби 100 мл теплого молока, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
- Шаг 4
По истечении времени добавляем в отруби муку, щепотку соли, вливаем половину минеральной воды и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Шаг 5
Добавляем 2 стол. ложки оливкового масла, перемешиваем.
- Шаг 6
Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, нори (я высушила лист нори на сковороде и измельчила руками), доливаем оставшуюся минеральную воду и перемешиваем до однородности.
- Шаг 7
Сковороду нагреваем, смазываем оливковым маслом и выпекаем тонкие блинчики.
- Шаг 8
Для начинки в глубокой чашке смешиваем нарезанную маленькими кусочками соленую семгу с нарезанной зеленью петрушки и луком, сбрызгиваем соком лайма.
- Шаг 9
Выкладываем начинку на блинчики и сворачиваем рулетиками.
- Шаг 10
Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль