Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с отрубями, нори и семгой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничные отруби100г
  • мука100г
  • молоко100мл
  • вода минеральная газированная250мл
  • соль1щепотка
  • оливковое масло2ст. л.
  • соевый соус1ч. л.
  • нори7г
  • Для начинки
  • семга соленая200г
  • петрушка зелень1пучок
  • лук зеленый3стебель
  • лаймовый сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.79г
    84.21% от дневной нормы
  • Жиры68.76г
    85.95% от дневной нормы
  • Углеводы157.21г
    52.40% от дневной нормы
  • Калории1516.27кКал
    63.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для блинчиков я взяла отруби с морской капустой, они богаты кальцием и содержат сушеную морскую капусту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем отруби до порошкообразного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем измельченные отруби 100 мл теплого молока, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени добавляем в отруби муку, щепотку соли, вливаем половину минеральной воды и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 2 стол. ложки оливкового масла, перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 1 ч. л. соевого соуса, нори (я высушила лист нори на сковороде и измельчила руками), доливаем оставшуюся минеральную воду и перемешиваем до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду нагреваем, смазываем оливковым маслом и выпекаем тонкие блинчики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки в глубокой чашке смешиваем нарезанную маленькими кусочками соленую семгу с нарезанной зеленью петрушки и луком, сбрызгиваем соком лайма.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку на блинчики и сворачиваем рулетиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Галина

    Анюта, какая ты умница. 😍И так интересно завернула блинчики. Спасибо за идею. Такие блинчики в качестве закуски можно подать на праздничный стол. Как минимум, на масленицу. Обязательно воспользуюсь твоим рецептом.😘

    Оставить комментарий