Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные зразы с грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель600г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана2ст. л.
  • мука100г
  • дрожжи свежие10г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки38.17г
    42.41% от дневной нормы
  • Жиры24.87г
    31.09% от дневной нормы
  • Углеводы181.65г
    60.55% от дневной нормы
  • Калории1084.9кКал
    45.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Пока варится картофель грибы и лук мелко нарезать, поджарить, посолить и поперчить. Замесить тесто: к картофелю добавить разведенные дрожжи, соль, яйца, сметану и муку, хорошо вымесить и дать чуть подойти. Сформировать зразы, положит в них начинку и обжарить в кипящем масле.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляsirynas,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ♥ОЛЯ :)♥

    Очень классный рецепт! А я готовлю картофельные котлетки. Тесто делаю без дрожжей, а лук и грибы обжариваю и смешиваю с картофелем, потом леплю котлетки, обваливаю в муке и жарю. НЯМ-НЯМ

      Оставить комментарий