Фото рецепта
Фото блюда

Тушеные утиные ножки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • чеснок3стакан
  • лавровый лист1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки5.5г
    6.11% от дневной нормы
  • Жиры0.47г
    0.59% от дневной нормы
  • Углеводы25.36г
    8.45% от дневной нормы
  • Калории121.69кКал
    5.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде. Пока выжаривается жир, нарезаем овощи - лук мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками, а морковь шинкуем. Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой. В утином жиру обжариваем до золотистой корочки ножки. Убираем их на тарелку, и том же жиру в течение 3-4 минут обжариваем овощи. Возвращаем в сотейник утиные ноги, подливаем полчашки воды, добавляем соль, лаврушку и перец. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой полтора-два часа. Подаем с картофельным пюре.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmeduza_etoja,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Сладкоежк๑

    ням ням вкуснятина аж есть захотелось))))Спасибо!!!

      Оставить комментарий