
Лосось с пюре и карамельным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось стейки2шт.
- апельсиновый сок1ст. л.
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- картофельное пюре2стакан
- сливочное масло1кусок
- соль1по вкусу
- лук репчатый1головка
- оливковое масло1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- яичные желтки крупные2шт.
- морковь1шт.
- чеснок1зубчик
- сметана жирная2ст. л.
- соль1по вкусу
Для лосося
Для гарнира
Для салата
Пищевая ценность
- Белки123.37г137.08% от дневной нормы
- Жиры284.55г355.69% от дневной нормы
- Углеводы96.06г32.02% от дневной нормы
- Калории3444.01кКал143.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чистим и ставим вариться картофель на пюре.
- Шаг 2
Делаем впоследствии как обычное пюре: оставить немного отвара, добавить масло и растолочь.
- Шаг 3
Рыбные стейки нужно замариновать заранее, если хотите быстрый ужин.
- Шаг 4
Для маринада полить лимонным или апельсиновым соком.
- Шаг 5
Поперчить, посолить, обвалять, натянуть пленкой и убрать в холодильник, можно на ночь или день.
- Шаг 6
Перед подачей нашинковать тонко лук.
- Шаг 7
Начинаем обжаривать лук на оливковом масле.
- Шаг 8
Когда хорошо зажарится, влить соевый соус и добавить коричневый сахар. Еще держать на огне до хруста лука, и пока соус не испарится.
- Шаг 9
Стейки обжарить на сковороде-гриль с двух сторон, пока готовится пюре.
- Шаг 10
Из пюре сделать башенки при помощи короткого стакана и посыпать рядом хрустящий лук.
- Шаг 11
Для овощного дополнения удачно подойдет морковь. Натереть мелко с чесноком.
- Шаг 12
Заправить густой сметанкой, посолить.
- Шаг 13
Смешать и подать рядом.
- Шаг 14
Отделить желток от белка (белок не нужен) и осторожно переместить желток на разогретую сковороду с маслом. Жарить, не трогая и не переворачивая.
- Шаг 15
Когда низ желтка схватится,осторожно переместить его лопаткой на картофельную башенку.
- Шаг 16
При подаче проткнуть желток ножом, чтобы вылилась яичная лава.
- Шаг 17
Что сказать про рыбку? Да вы и сами все знаете, как это вкусно!
- Шаг 18
Приступаем к трапезе.
- Шаг 19
Угощаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень,очень красиво смотрится блюдо!👍👏
Горка пюре в тарелке мужа оказалась немного больше😂из рыбки взяла семгу.отличная задумка с яйцом и луком👍💖
Татьян, а сколько картошечки ушло на пюре?
Спасибо за рецепт! Муж умял мгновенно, хотя когда пришел с работы, сказал что не голоден 😅
Танюша😘, прими мои поздравления с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏