Фото рецепта
Фото блюда

Куриная запеканка с черным рисом

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный фарш500г
  • рис дикий1стакан
  • перец болгарский2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • моцарелла300г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • томатный соус острый1ч. л.
  • сметана2ст. л.
  • укроп сушеный1ч. л.
  • приправа для мяса1ч. л.
  • кетчуп томатный0.5ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки167.98г
    186.64% от дневной нормы
  • Жиры150.4г
    188.00% от дневной нормы
  • Углеводы67.55г
    22.52% от дневной нормы
  • Калории2150.89кКал
    89.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Для запеканки нужно 2 стакана готового риса. Можно использовать дикий рис, в этот раз я взяла черный рис, оба варианта очень вкусны. Соединить фарш и готовый остывший рис.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук и болгарский перец соломкой. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу добавить чеснок (пропущенный через пресс), приправы, сметану, острый томатный соус, сушеный укроп, приправу для мяса, соль и черный перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить яйца и натертый сыр моцарелла, все хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму слегка смазать оливковым маслом, выложить половину фарша на дно формы и выровнять. Я использовала силиконовую форму для кексов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На фарш выложить остывшие лук с перцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть начинку второй половиной фарша. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соединить 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. острого соуса и 1/2 ч. л. кетчупа и хорошо перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 45 минут вынуть запеканку из духовки и смазать получившимся соусом верх запеканки. Выпекать в духовке еще примерно 15 минут при температуре 90°С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовой запеканке дать остыть, разрезать на порционные кусочки и подавать. Очень вкусно, сочно и полезно! Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Эффектная запеканочка,особенно в разрезе! 🌞🌟🌻

      • Фотография профиля
        Любитель

        Замечательный рецепт, можно только уточнить а точно 2 стакана риса на 500 гр фарша?... у меня с двух стаканов выходит целый казан плова просто:)...

        • Фотография профиля
          Елена

          Как красиво👏 а еще это очень оригинально,интересно,необычно,и при том полезно! Просто и со вкусом!👍

          Оставить комментарий