Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рагу из печенки с овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печень350г
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • помидоры черри5шт.
  • помидоры2шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • имбирь корень1ч. л.
  • морковь1шт.
  • сахар коричневый0.5ч. л.
  • крахмал1ч. л.
  • бульон150мл
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2зубчик
  • хмели-сунели1по вкусу
  • орегано сушеный1по вкусу
  • Гарнир
  • рис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки87.85г
    97.61% от дневной нормы
  • Жиры60.89г
    76.11% от дневной нормы
  • Углеводы69.79г
    23.26% от дневной нормы
  • Калории1166.06кКал
    48.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенку очистить от жиринок и пленочек, разрезать пополам или на треть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замариновать в соевом соусе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь натереть или измельчить. У меня был маринованный, тоже можно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать имбирь в печенку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2-3 ложки оливкового масла и сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приправить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С двух сторон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока печенка маринуется, готовим овощи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перцы нарезать соломкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лук дольками, чеснок крупно.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мелкие томаты разрезать пополам, покрупнее — на дольки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Морковь покрошить соломкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вслед за обжаренной печенкой высыпать более твердые овощи.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перцы позже, их лучше не доводить до разваренного состояния, чтобы они остались полутвердыми, но это дело вкуса.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Томаты засыпаем в последнюю очередь. Держать на огне, помешивая.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В курином бульоне (около стакана) развести крахмал.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Влить в обжаренный состав.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Потомить все под крышкой несколько минут.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Для гарнира отварить рис или другое по вкусу. Сверху риса поместить печеночку и овощи. Украсить кунжутом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Яркое рагу, благодаря овощам, выглядит аппетитно.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Любителям печеночки непременно понравится.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Viktoria Kogan

    Спасибо за рецепт, однако по этому способу приготовления печень будет жёсткой. Предлагаю печень обжарить классически, на интенсивном огне 3-5 минут. Приготовить овощи и перед окончанием добавить печень в общее блюдо

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Замечательное - вкусное и красивое блюдо у тебя, Танюш!!😋😍👍💖

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Тут и любителям печеночки, и любителям овощей понравится, вкусно и аппетитно!!!😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ой, вкусно!!!😇

            • Фотография профиля
              Ольга

              Люблю тоже печенку,захотелось приготовить на ужин🌻

              Оставить комментарий