
Рагу из печенки с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печень350г
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры черри5шт.
- помидоры2шт.
- оливковое масло3ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- имбирь корень1ч. л.
- морковь1шт.
- сахар коричневый0.5ч. л.
- крахмал1ч. л.
- бульон150мл
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- хмели-сунели1по вкусу
- орегано сушеный1по вкусу
- рис1по вкусу
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки87.85г97.61% от дневной нормы
- Жиры60.89г76.11% от дневной нормы
- Углеводы69.79г23.26% от дневной нормы
- Калории1166.06кКал48.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенку очистить от жиринок и пленочек, разрезать пополам или на треть.
- Шаг 2
Замариновать в соевом соусе.
- Шаг 3
Имбирь натереть или измельчить. У меня был маринованный, тоже можно.
- Шаг 4
Высыпать имбирь в печенку.
- Шаг 5
Добавить 2-3 ложки оливкового масла и сахар.
- Шаг 6
Приправить.
- Шаг 7
Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на час.
- Шаг 8
С двух сторон.
- Шаг 9
Пока печенка маринуется, готовим овощи.
- Шаг 10
Перцы нарезать соломкой.
- Шаг 11
Лук дольками, чеснок крупно.
- Шаг 12
Мелкие томаты разрезать пополам, покрупнее — на дольки.
- Шаг 13
Морковь покрошить соломкой.
- Шаг 14
Вслед за обжаренной печенкой высыпать более твердые овощи.
- Шаг 15
Перцы позже, их лучше не доводить до разваренного состояния, чтобы они остались полутвердыми, но это дело вкуса.
- Шаг 16
Томаты засыпаем в последнюю очередь. Держать на огне, помешивая.
- Шаг 17
В курином бульоне (около стакана) развести крахмал.
- Шаг 18
Влить в обжаренный состав.
- Шаг 19
Потомить все под крышкой несколько минут.
- Шаг 20
Для гарнира отварить рис или другое по вкусу. Сверху риса поместить печеночку и овощи. Украсить кунжутом.
- Шаг 21
Яркое рагу, благодаря овощам, выглядит аппетитно.
- Шаг 22
Любителям печеночки непременно понравится.
- Шаг 23
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо за рецепт, однако по этому способу приготовления печень будет жёсткой. Предлагаю печень обжарить классически, на интенсивном огне 3-5 минут. Приготовить овощи и перед окончанием добавить печень в общее блюдо
Замечательное - вкусное и красивое блюдо у тебя, Танюш!!😋😍👍💖
Тут и любителям печеночки, и любителям овощей понравится, вкусно и аппетитно!!!😋
Ой, вкусно!!!😇
Люблю тоже печенку,захотелось приготовить на ужин🌻