Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пепероната простая

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
  • помидоры4шт.
  • базилик свежий3веточка
  • пеперончино1шт.
  • соль морская1щепотка
  • тимьян сушеный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки10.32г
    11.47% от дневной нормы
  • Жиры92.22г
    115.27% от дневной нормы
  • Углеводы40.2г
    13.40% от дневной нормы
  • Калории1026.58кКал
    42.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помыть болгарские перцы, убрать серединку с семечками и белые перегородки. Нарезать на продольные дольки. У меня перцы были крупные. Если средние, то берите 4 шт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить луковицу, нарезать продольными дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В низкую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, поставить на медленный огонь, всыпать нарезанный лук. Тушить 7–10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По истечении 10 минут всыпать нарезанный перец, перемешать и томить под закрытой крышкой 30 минут, периодически перемешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовить веточки базилика и нарезать помидоры продольными дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Прошло 30 минут с того момента, как мы добавили перец. Теперь добавляем помидоры и базилик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Следом добавляем соль, пеперончино, нарезанный колечками, сушеный тимьян. Соль у меня серая морская крупного помола с базиликом, но вы используйте любую. Накрыть крышкой и томить еще 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пробуйте на соль. В случае пересола добавьте немного воды.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разложите в глубокие тарелки, полейте вкусным оливковым маслом, не скупитесь! Добавьте несколько кусочков пармезана или любимого вами сыра. Подавайте с бокалом красного вина. Приятного аппетита! Buon appetito!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatyana Larina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Татьяна, вкуснота! А с хлебушком...за милую душу ..!!!!😋👌👌

    • Фотография профиля
      vicky

      Мне тоже понравилось последнее фото 😉оно должно быть главным! И блюдо вкусное 😋

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Простенько, но со вкусом))) 😋😋😋Последнее фото!!! Так бы и съела)

        Оставить комментарий