
Пепероната простая
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский3шт.
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
- помидоры4шт.
- базилик свежий3веточка
- пеперончино1шт.
- соль морская1щепотка
- тимьян сушеный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.32г11.47% от дневной нормы
- Жиры92.22г115.27% от дневной нормы
- Углеводы40.2г13.40% от дневной нормы
- Калории1026.58кКал42.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помыть болгарские перцы, убрать серединку с семечками и белые перегородки. Нарезать на продольные дольки. У меня перцы были крупные. Если средние, то берите 4 шт.
- Шаг 2
Очистить луковицу, нарезать продольными дольками.
- Шаг 3
В низкую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, поставить на медленный огонь, всыпать нарезанный лук. Тушить 7–10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
- Шаг 4
По истечении 10 минут всыпать нарезанный перец, перемешать и томить под закрытой крышкой 30 минут, периодически перемешивая.
- Шаг 5
Тем временем подготовить веточки базилика и нарезать помидоры продольными дольками.
- Шаг 6
Прошло 30 минут с того момента, как мы добавили перец. Теперь добавляем помидоры и базилик.
- Шаг 7
Следом добавляем соль, пеперончино, нарезанный колечками, сушеный тимьян. Соль у меня серая морская крупного помола с базиликом, но вы используйте любую. Накрыть крышкой и томить еще 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
- Шаг 8
Пробуйте на соль. В случае пересола добавьте немного воды.
- Шаг 9
Разложите в глубокие тарелки, полейте вкусным оливковым маслом, не скупитесь! Добавьте несколько кусочков пармезана или любимого вами сыра. Подавайте с бокалом красного вина. Приятного аппетита! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль