Фото рецепта
Фото блюда

Жареная рыба в китайском стиле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • перец чили1по вкусу
  • перец болгарский красный1шт.
  • соевый соус5ст. л.
  • мед жидкий2ч. л.
  • имбирь корень1по вкусу
  • Для посыпки готового блюда
  • кунжут1горсть
  • Для жарки рыбы
  • треска филе4шт.
  • мука5ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки705.81г
    784.23% от дневной нормы
  • Жиры153.73г
    192.16% от дневной нормы
  • Углеводы174.52г
    58.17% от дневной нормы
  • Калории4936.07кКал
    205.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Две небольших трески моем, чистим, разделываем на филе, удалив хребет, выходит 4 филе, рыбу солим и перечим по вкусу. Режем на пропорциональные кусочки.

  • Шаг 2

    Жарим, предварительно обваляв кусочки в муке, на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки.

  • Шаг 3

    На отдельную сковородку выливаем оливковое масло, нагреваем. Выкладываем мелко нарезанный чеснок, огонь под сковородкой не должен быть большой, чеснок может быстро сгореть. Туда же отправляем кусочек мелко нарезанного красного чили, я брала маленький уголочек перца и небольшой кусочек свежего имбиря, где-то 4 колечка корня, тоже нарезанного мелко.

  • Шаг 4

    Всю эту ароматную смесь слегка обжариваем, даем раскрыться всем ароматам.

  • Шаг 5

    Добавляем туда же нарезанный красный болгарский перец кубиками и обжариваем совсем недолго, чтобы он не успел стать мягким, а был в состояние аль денте, это важно!

  • Шаг 6

    Соевый соус смешиваем с медом и выливаем в сковороду, увариваем до небольшого загустения. Для тех, кто не любит нагревать мед, можете использовать сахар вместо меда.

  • Шаг 7

    Семена кунжута слегка обжариваем на сухой сковороде.

  • Шаг 8

    Подача: на блюдо выкладываем рыбу с хрустящей корочкой, рядом с ней выливаем порцию соуса или подаем его отдельно в пиалке и посыпаем поджаренными семенами кунжута.

  • Шаг 9

    Китаянкой я себя не почувствовала, но было очень вкусно :)

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий