
Запеканка с «Пенне алла пепероната»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне ригате100г
- рикотта твердая75г
- картофель вареный3шт.
- лавровый лист1шт.
- молоко 3,2%170мл
- яйца куриные3шт.
- соль морская1щепотка
- куркума0.33ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- тимьян сушеный1щепотка
- помидоры черри5шт.
- сыр полутвердый50г
- розмарин1веточка
- кунжут1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.49г72.77% от дневной нормы
- Жиры47.22г59.02% от дневной нормы
- Углеводы157.98г52.66% от дневной нормы
- Калории1326.5кКал55.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возьмите из холодильника «Пенне алла пепероната», оставшиеся со вчерашнего дня. Добавьте 70 г твердой рикотты, перемешайте. Вот ссылка на рецепт «Пенне алла пепероната»: https://www.edimdoma.ru/retsepty/106520-penne-alla-peperonata.
- Шаг 2
У меня осталось мало пасты («Пенне алла пепероната»), поэтому я решила добавить картофель. Взять 3 небольших картофеля, очистить, нарезать кругляшами, толщиной примерно 3–4 мм. Отварить в подсоленной воде с лавровым листом, примерно 7–9 минут после закипания.
- Шаг 3
Выложить отваренный картофель в дуршлаг, дать стечь полностью воде, выбросить лавровый лист. Включить духовку, установить термометр на отметку 180°C.
- Шаг 4
В стеклянную огнеупорную посуду выложить отваренный картофель, распределить по всей поверхности дня посуды. Посыпать молотым черным перцем, измельченными листиками свежего розмарина.
- Шаг 5
На слой картофеля выложить «Пенне алла пепероната», смешанные с рикоттой (можно использовать обычный творог невысокой жирности). Распределить по всей поверхности.
- Шаг 6
В стеклянную чашу вбить 3 яйца, влить 170 мл молока.
- Шаг 7
Всыпать 1/3 ч. ложки куркумы, щепотку черного молотого перца, щепотку соли. Взболтайте хорошо венчиком или вилкой.
- Шаг 8
Полейте яично-молочной смесью пасту.
- Шаг 9
Разрежьте помидоры черри пополам, выложите сверху на пасту.
- Шаг 10
Натрите сверху полутвердый сыр, например, Российский или Голландский, посыпьте 1 щепоткой сушеного тимьяна, и я еще добавила лук, карамелизированный тростниковым сахаром. Он по задумке у меня должен был пойти сверху на слой картофеля, но я о нем вспомнила, когда уже завершила комплектацию блюда, поэтому он у меня в ингредиенты не вошел. Это тоже остаток от вчерашней брускетты с луком и оливковым маслом, которой я обязательно с вами поделюсь!
- Шаг 11
Запекать 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°C.
- Шаг 12
Разделить на 4 части запеканку, разложить по тарелкам, посыпать кунжутными семечками, полить оливковым маслом Extra Virgin.
- Шаг 13
Приятного аппетита! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5ШАГИ 4 И 6: НЕ В СТЕКЛЯННОЙ НЕ ПОЛУЧИТСЯ? 😀 ШАГ 12: БОЛЬШЕЕ ИЛИ МЕНЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЧАСТЕЙ - БЛЮДО МОЖНО ВЫБРОСИТЬ?
Какая румяная и аппетитная запеканка 😃😋
Татьяна, вкусная, сытная и красочная запеканка!!!👌🌹🌹🌹
Какой отличный рецепт, как всегда радуешь своими блюдами 🥘😉🤗
Можно ли приготовить это блюдо, используя обычный металлический противень с высокими бортиками? У меня такой - http://primedekor.ru/magazin/product/protiven-s-antiprigarnym-pokrytiyem-29kh20kh5-sm-discovery