Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка с «Пенне алла пепероната»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне ригате100г
  • рикотта твердая75г
  • картофель вареный3шт.
  • лавровый лист1шт.
  • молоко 3,2%170мл
  • яйца куриные3шт.
  • соль морская1щепотка
  • куркума0.33ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • тимьян сушеный1щепотка
  • помидоры черри5шт.
  • сыр полутвердый50г
  • розмарин1веточка
  • кунжут1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки65.49г
    72.77% от дневной нормы
  • Жиры47.22г
    59.02% от дневной нормы
  • Углеводы157.98г
    52.66% от дневной нормы
  • Калории1326.5кКал
    55.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите из холодильника «Пенне алла пепероната», оставшиеся со вчерашнего дня. Добавьте 70 г твердой рикотты, перемешайте. Вот ссылка на рецепт «Пенне алла пепероната»: https://www.edimdoma.ru/retsepty/106520-penne-alla-peperonata.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня осталось мало пасты («Пенне алла пепероната»), поэтому я решила добавить картофель. Взять 3 небольших картофеля, очистить, нарезать кругляшами, толщиной примерно 3–4 мм. Отварить в подсоленной воде с лавровым листом, примерно 7–9 минут после закипания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить отваренный картофель в дуршлаг, дать стечь полностью воде, выбросить лавровый лист. Включить духовку, установить термометр на отметку 180°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В стеклянную огнеупорную посуду выложить отваренный картофель, распределить по всей поверхности дня посуды. Посыпать молотым черным перцем, измельченными листиками свежего розмарина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На слой картофеля выложить «Пенне алла пепероната», смешанные с рикоттой (можно использовать обычный творог невысокой жирности). Распределить по всей поверхности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В стеклянную чашу вбить 3 яйца, влить 170 мл молока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать 1/3 ч. ложки куркумы, щепотку черного молотого перца, щепотку соли. Взболтайте хорошо венчиком или вилкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полейте яично-молочной смесью пасту.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте помидоры черри пополам, выложите сверху на пасту.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Натрите сверху полутвердый сыр, например, Российский или Голландский, посыпьте 1 щепоткой сушеного тимьяна, и я еще добавила лук, карамелизированный тростниковым сахаром. Он по задумке у меня должен был пойти сверху на слой картофеля, но я о нем вспомнила, когда уже завершила комплектацию блюда, поэтому он у меня в ингредиенты не вошел. Это тоже остаток от вчерашней брускетты с луком и оливковым маслом, которой я обязательно с вами поделюсь!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°C.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на 4 части запеканку, разложить по тарелкам, посыпать кунжутными семечками, полить оливковым маслом Extra Virgin.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Buon appetito!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatyana Larina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Stan Black

    ШАГИ 4 И 6: НЕ В СТЕКЛЯННОЙ НЕ ПОЛУЧИТСЯ? 😀 ШАГ 12: БОЛЬШЕЕ ИЛИ МЕНЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЧАСТЕЙ - БЛЮДО МОЖНО ВЫБРОСИТЬ?

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Какая румяная и аппетитная запеканка 😃😋

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Татьяна, вкусная, сытная и красочная запеканка!!!👌🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          kristinachernova

          Какой отличный рецепт, как всегда радуешь своими блюдами 🥘😉🤗

          • Фотография профиля
            Katrina_trina

            Можно ли приготовить это блюдо, используя обычный металлический противень с высокими бортиками? У меня такой - http://primedekor.ru/magazin/product/protiven-s-antiprigarnym-pokrytiyem-29kh20kh5-sm-discovery

            Оставить комментарий