
Ароматное масло к моцарелле и овощам-гриль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло Extra Virgin150мл
- чеснок2зубчик
- пеперончино2шт.
- петрушка рубленая4веточка
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- моцарелла шарик большой1шт.
- лимонная цедра2шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- кабачки1шт.
- баклажаны1шт.
- лук репчатый мелкий5шт.
- шампиньоны свежие2шт.
Осно
Для овощей-гриль
Пищевая ценность
- Белки32.33г35.92% от дневной нормы
- Жиры184.11г230.14% от дневной нормы
- Углеводы35.38г11.79% от дневной нормы
- Калории1869.74кКал77.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На хорошо разогретый гриль выкладываем нарезанные овощи. Готовим на среднем огне, периодически переворачивая овощи на другую сторону (повторить несколько раз). Достать моцареллу из холодильника, поставить прямо в упаковке на батарею. Либо оставить вне холодильника минимум за 3–3,5 часа до ее употребления.
- Шаг 2
Тем временем разрезать помидоры пополам, вырезать серединки, выложить на раскаленную сковороду. На каждую половину томатов выложить порубленную смесь петрушки, соли, пеперончино (без масла). Накрыть крышкой, оставить томиться на 4–5 минут на большом огне. После этого добавить оливковое масло Extra Virgin и накрыть снова крышкой, убавив огонь до среднего. Томаты можно даже не проверять, а снять их с огня, когда все остальное будет готово.
- Шаг 3
В небольшую миску порубить 2 дольки чеснока.
- Шаг 4
В эту же миску добавить: пеперончино — 2 шт., 2 тонкие полоски цедры лимона, снятые аккуратно ножом со свежего лимона. Порубить содержимое. Я измельчала с помощью специальных ножниц с пятью лезвиями. Очень удобно, советую приобрести!
- Шаг 5
Добавить уже порубленные свежие листья петрушки.
- Шаг 6
Щедро влить в ароматную смесь оливковое масло Extra Virgin.
- Шаг 7
Добавить соль, свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать. Дать немного настояться, пока готовятся овощи.
- Шаг 8
Когда овощи-гриль готовы, моцарелла дошла до комнатной температуры, ароматное масло готово, выкладываем все на подогретое в духовке на низкой температуре блюдо, поливаем ароматным маслом и подаем. Ужин готов! Можно позволить себе бокал вина. Ароматное масло поставьте на стол, с овощами-гриль оно уйдет «на ура»! Приятного аппетита! Buon Appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль