
Маринованный перец пири-пири
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец острый400г
- вода500мл
- бальзамический уксус100мл
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- сахар30г
- перец черный горошком0.5ч. л.
- лавровый лист1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.87г12.08% от дневной нормы
- Жиры50.94г63.67% от дневной нормы
- Углеводы98.21г32.74% от дневной нормы
- Калории876.34кКал36.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала перебрать перец, удалить испорченные и подгнившие. Помыть перец и отрезать длинный стебель.
- Шаг 2
Небольшое количество масла из общего количества разогреть в сотейнике, пассеровать нарезанный кубиком лук и тонкими пластинками чеснок до прозрачности.
- Шаг 3
Аккуратно влить светлый бальзамический уксус, остальное масло, воду. Добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
- Шаг 4
Выложить перцы. Когда закипит, проварить 2–3 минуты, снять с огня и разлить по чистым (стерилизованным) баночкам. Закрыть крышкой.
- Шаг 5
Из этого количества ингредиентов получаются две баночки по 0,5 литра.
- Шаг 6
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вика, у тебя сегодня горячо)))😋😋😋
Викуля, отличный перчик, знаю такой, покупала уже маринованный, а свой - это вообще отлично🌶🌿
Мне как любителю острого, но с гастритом, остается только виртуально откусить и проголосовать)))😂😂
Вика, ты пишешь про одну веточку с перцем от папы. И что, на одной веточке 400г перца? Какой же размер растения?
Вика, перчик супер!!! 🌶🌶🌶🌶Какой же он аккуратненький этот пири-пири!!!👌