Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Абрикосовый рай"

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • разрыхлитель1
  • соль1щепотка
  • мука375г

Пищевая ценность

  • Белки41.0г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры87.38г
    109.22% от дневной нормы
  • Углеводы362.73г
    120.91% от дневной нормы
  • Калории2399.5кКал
    99.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку просеять.Добавить 100гр масла,100гр сахара,сметану,яйца,разрыхлитель и соль-всё хорошо замесить.Тесто положить в холод на 25-30мин. Займёмся начинкой.Абрикосы помыть,удалить косточку и разрезать на 4часть. Тесто выложить в форму сделав небольшие бортики.Абрикосы выложить по кругу(очень плотно,кладя дольки на бок-ЧЕМ БОЛЬШЕ НАЧИНКИ,ТЕМ ВКУСНЕЕ).Абрикосы хорошо присыпать сахаром(оставшимся 50гр) и сверху разложить беспорядочно маленькими кусочками масло(30-50гр-по вкусу).В процессе запекания сахар и масло дадут хрустящую корочку,что то вроде карамели-ОЧЕНЬ ВКУСНО!Выпекать при темп.190 градусов 30-40мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий