
Маринованные куриные крылышки c овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные крылья4шт.
- соус барбекю2ст. л.
- перец сладкий0.5шт.
- помидоры черри5шт.
- брокколи замороженная300г
- растительное масло1ст. л.
- приправа для курицы0.5ч. л.
- приправы0.5ч. л.
- сыр твердый2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль1щепотка
- зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.2г45.78% от дневной нормы
- Жиры39.99г49.99% от дневной нормы
- Углеводы43.96г14.65% от дневной нормы
- Калории677.3кКал28.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце и отрезать кончики.
- Шаг 2
Выложить куриные крылышки в миску и смешать с маринадом барбекю и чесночным маринадом ТМ «МахеевЪ». Время маринования от 30-120 минут, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.
- Шаг 3
Помидоры черри порезать половинками. Сладкий перец очистить от семян и порезать кусочками.
- Шаг 4
Капусту брокколи выложить в кипящую воду, 1-2 минуты бланшировать и выложить в сито. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить капусту.
- Шаг 5
На капусту положить дольки помидор и сладкого перца, посыпать приправой (у меня «смесь трав») 0,5 ч. л., сухим чесноком, посолить и поперчить.
- Шаг 6
Сверху овощей выложить куриные крылышки и посыпать приправой для курицы 0,5 ч.л., посолить и поперчить. Накрываем формочку для запекания фольгой и отправляем в духовку на 40 минут или до готовности.
- Шаг 7
Затем снимаем фольгу, посыпаем крылышки тертым сыром и отправляем на 2-3 минуты в духовку до расплавления сыра или до золотистой корочки. К готовому блюду, подаем томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ». Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль