
Курица под тунцовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- морковь0.5шт.
- лук-порей0.5стебель
- перец черный горошком5шт.
- майонез150г
- тунец консервированный80г
- каперсы маринованные1ч. л.
- анчоусы2шт.
- лавровый лист1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.48г109.42% от дневной нормы
- Жиры116.04г145.05% от дневной нормы
- Углеводы15.49г5.16% от дневной нормы
- Калории1504.93кКал62.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю положить куриную грудку, лавровый лист, морковь, кусочек лука-порея (или четвертинку репчатого лука), черный перец горошком, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
- Шаг 2
Охлажденное мясо тонко нарезать.
- Шаг 3
Для приготовления соуса: с консервированного тунца слить масло. Положить тунца, филе анчоусов, каперсы, майонез ТМ «МахеевЪ» в чашку и пробить блендером.
- Шаг 4
Выложить в тарелку слой курицы, промазать соусом, затем снова курицу, чередовать слои приготовить закуску, последний слой должен быть тунцовый соус.
- Шаг 5
Подавать закуску охлажденной.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Юляш, чудесная закусочка!!😋👍 беру на вооружение!!😉😘
Ой, Юль, мы очень любим Вителло тоннато 😋за это необычное вкусовое сочетание телятины и тунца! Думаю и с курочкой тунец будет тоже очень хорош! Надо 👌обязательно попробовать!😊
Курочка с таким соусом получается такая вкусная, это сочетание -курица-тунец супер)))🌲🌴🌳👍