
Тыквенное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре210г
- сливочное масло100г
- сахар1стакан
- мука2.5стакан
- сахар ванильный5г
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- корица1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.67г59.63% от дневной нормы
- Жиры106.21г132.76% от дневной нормы
- Углеводы620.83г206.94% от дневной нормы
- Калории3622.22кКал150.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Добавить тыквенное пюре, яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и еще раз хорошо перемешать миксером.
- Шаг 2
Миску с тестом затянуть фольгой и отправить тесто в холодильник на 3–4 часа (я поставила в морозильник на 2 часа). Очень важно хорошо охладить тесто, если это не сделать, то печенье потечет и будет как лепешка.
- Шаг 3
Духовку нагреть до 190°С. Взять немного теста, сформировать колобок (это надо делать быстро, так как от тепла рук тесто начнет липнуть к рукам), обвалять в сахарной пудре и выложить на лист. Выпекать печенье 12–14 минут. Готовое печенье полностью остудить на решетке.
- Шаг 4
Разлом.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Подскажите пожалуйста, тыквенное пюре это из запеченой тыквы или просто пропущенная через блендер тыква?
Отличный рецепт, спасибо! Получились скорее булочки, очень мягкие и ароматные! Не удержалась съела прям теплую 😍 я выдерживала около 3 часов в морозилке, лепились отлично, но я взяла их и приплюснула немного, побоялась, что не пропекутся, а они расплылись при выпечке, но в принципе норм форма - 1 шт съел и наелся)) в след раз оставлю их колобками Ловите фотоотчет)
Моему печенью, конечно, до внешнего идеала далеко )). Сложно было обваливать в сахарной пудре колобочки, т.к. она сразу таяла. Но печенье оооочень вкусное. Тыква не чувствуется вообще. Спасибо, Nora 💐
Забираю рецептик, чудесное печенье!!!👍😋💓
Прямо прянечки тыквенные(супер,спасибо за рецепт )