Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенное печенье

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыквенное пюре210г
  • сливочное масло100г
  • сахар1стакан
  • мука2.5стакан
  • сахар ванильный5г
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • корица1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки53.67г
    59.63% от дневной нормы
  • Жиры106.21г
    132.76% от дневной нормы
  • Углеводы620.83г
    206.94% от дневной нормы
  • Калории3622.22кКал
    150.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Добавить тыквенное пюре, яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и еще раз хорошо перемешать миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миску с тестом затянуть фольгой и отправить тесто в холодильник на 3–4 часа (я поставила в морозильник на 2 часа). Очень важно хорошо охладить тесто, если это не сделать, то печенье потечет и будет как лепешка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 190°С. Взять немного теста, сформировать колобок (это надо делать быстро, так как от тепла рук тесто начнет липнуть к рукам), обвалять в сахарной пудре и выложить на лист. Выпекать печенье 12–14 минут. Готовое печенье полностью остудить на решетке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разлом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Mariya Krasnikova

    Подскажите пожалуйста, тыквенное пюре это из запеченой тыквы или просто пропущенная через блендер тыква?

    • Фотография профиля
      Zarena

      Отличный рецепт, спасибо! Получились скорее булочки, очень мягкие и ароматные! Не удержалась съела прям теплую 😍 я выдерживала около 3 часов в морозилке, лепились отлично, но я взяла их и приплюснула немного, побоялась, что не пропекутся, а они расплылись при выпечке, но в принципе норм форма - 1 шт съел и наелся)) в след раз оставлю их колобками Ловите фотоотчет)

      • Фотография профиля
        Алла

        Моему печенью, конечно, до внешнего идеала далеко )). Сложно было обваливать в сахарной пудре колобочки, т.к. она сразу таяла. Но печенье оооочень вкусное. Тыква не чувствуется вообще. Спасибо, Nora 💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Забираю рецептик, чудесное печенье!!!👍😋💓

          • Фотография профиля
            Любитель

            Прямо прянечки тыквенные(супер,спасибо за рецепт )

            Оставить комментарий